магистратура
Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств
Код направления подготовки 15.04.02
Заполните форму для поступления
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты мы с Вами обязательно свяжемся и ответим на все вопросы!
Write Close
Close
У Вас есть вопросы? Напишите нам, мы обязательно ответим!
ОБУЧЕНИЕ 2 ГОДА
ОЧНАЯ ФОРМА
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА
ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
практико-ориентированная программа
Изучив все дисциплины магистерской программы, вы будете обладать глубокими специальными знаниями, деловыми компетенциями, широким профессиональным кругозором и инженерной культурой в области технического развития техники пищевых и перерабатывающих технологий

Вы научитесь:
  • Методам расчета и проектирования современных технологических комплексов;
  • Разработке мастер-планов реконструкции действующих и строительства новых пищевых предприятий;
  • Компьютерному 3D-моделированию технологического оборудования;
  • Визуализации технологических процессов и оборудования;
  • Методам системного анализа и синтеза при изучении функционирования технологического потока;
  • Принципам разработки инженерного обеспечения конвергентных природоподобных технологий будущего;
  • Навыкам представления и интерпретации выполненных инженерных разработок.


    Где вы сможете работать?
    Предприятия пищевой, перерабатывающей и биотехнологической промышленности
    Инжиниринговые центры и конструкторские бюро
    Научно-исследовательские и проектные организации
    Частные компании и государственные органы
    Учебные заведения среднего и высшего специального образования
    Уровень зарплат выпускников
    Главный инженер (технический директор) предприятия
    от 150 тыс. руб.
    Начальник бюро, отдела или лаборатории
    от 80 тыс. руб.
    Технический менеджер пищевых и смежных с ними производств
    от 100 тыс. руб.
    Супервайзер технических систем
    от 90 тыс. руб.
    Специалист по компьютерному 3D-моделированию технологического оборудования и технических систем
    от 120 тыс. руб.
    Руководитель проектов реконструкции и развития пищевых и смежных с ними предприятий
    от 100 тыс. руб.
    Преимущества программы
    Углублённое изучение методов и средств инновационного развития техники пищевых технологий
    Акцент на междисциплинарное взаимодействие процессов при разработке прогрессивных конвергентных природоподобных технологий будущего
    Контакты с российскими и зарубежными индустриальны-ми партнёрами, осуществляющими не только научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, но и применяющие их на практике, внося вклад в развитие промышленности на мировом уровне
    Индустриальные партнеры программы
    ЗАО «СОВОКРИМ»
    современное машино-строительное предприятие, специализиру-ющееся в области производства оборудо-вания для пищевой и зерноперерабатыва-ющей отраслей промышленности.
    Продукция предприятия «СОВОКРИМ» — это свыше 50 наименований российского технологического оборудования европейского качества
    ООО «ФИРМА ПОЛИФИЛЬТР»
    современное машиностроительное предприятие, специа-лизирующееся в области производства емкостного пищевого оборудования, преиму-щественно для производства пива и напитков
    Количество мест
    15
    общее количество мест для приема на 1 курс
    5
    бюджетных мест на очное отделение
    10
    платных мест на очное отделение
    Вступительные испытания
    Междисциплинарный экзамен
    Минимальное количество баллов 40
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Производственно-технологический модуль
    • Энерго- и ресурсосбережение в пищевых технологиях;
    • Инжиниринг сушильных систем пищевых продуктов;
    • Технические системы мониторинга оборудования и технологических процессов пищевых производств;
    • Инжиниринг мембранных процессов в пищевых и биотехнологических производствах;
    • Технический менеджмент пищевого производства;
    • Прогрессивное технологическое оборудование для пищевых (пиво, вино, хлебо-булочные, мяснные и молочные изделия и пр.) производств;
    • Прогрессивное технологическое оборудование для перерабатывающих (зерно, солод, мука и пр.) производств
    Проектно-конструкторский модуль
    • Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности;
    • Компьютерное моделирование оборудования и технологических процессов пищевых производств;
    • Инженерные и технологические расчеты в САПР;
    • Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий;
    • Техническая эстетика в пищевой инженерии
    Научно-исследовательский модуль
    • Методология, организация и представление научного исследования;
    • Системный анализ и синтез процессов и оборудования;
    • Инновационное развитие техники пищевых технологий;
    • Промышленная биоинженерия;
    • Научные основы тепло- влагопереноса при тепловой сушке продуктов
    ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ
    ПРОГРАММЫ
    ОБУЧЕНИЯ РАЗРАБОТАНЫ СОВМЕСТНО С РАБОТОДАТЕЛЯМИ
    СТУДЕНТЫ
    УЧАСТВУЮТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ
    БОЛЕЕ 500 КОМПАНИЙ
    ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ КАФЕДРЫ
    Дополнительные возможности
    Возможность получения дополнительного диплома переводчика (два диплома)
    Возможность получения рабочей профессии по профилю (два диплома)
    Отсрочка от армии
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
    Время работы:
    понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Стоимость платного обучения
    Стоимость обучения в 2019/20 учебном году
    Очная форма обучения
    руб/год
    220 000
    Поступить
    С нами выгодно!
    Специальные социальные скидки
    Узнать подробности можно в ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    Возможность перевода на бюджетные места
    В случае успешной сдачи экзаменов, активной научной работы и наличии мест ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА
    Целевые вузовские гранты
    На обучение и занятия научной деятельностью во время обучения в вузе
    Контакты приемной комиссии
    Звоните, пишите
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Приезжайте
    • метро Сокол, МЦК Панфиловская, ул. Врубеля д.12
    • метро Пролетарская, Волгоградский проспект, ул. Талалихина, д. 33
    Ждем Вас
    в рабочие дни с 09:00 до 19:00
    без перерыва
    Все образовательные программы МГУПП
    Показать еще
    Made on
    Tilda