19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Магистратура, 2 года
ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПРОГРАММА
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 32
Заочное 8
Очно-заочное 0
ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 50
Заочное 40
Очно-заочное 0
Профили направления
Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Нутрициология и биодизайн в границах живых систем
Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада
О новой магистерской программе подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья - Нутрициология и биодизайн в границах живых систем рассказывает профессор МГУПП Марина Борисовна Мойсеяк.
Это принципиально новая межвузовская программа подготовки, основанная на современных технологических платформах биодизайна и биоинженерии.
Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии
профиль
Хотите создавать новые продукты в хлебопекарной и кондитерской индустрии? Тогда поступайте к нам в магистратуру!
Вы получите необходимые знания для анализа свойств сырья и полуфабрикатов, влияющих на оптимизацию технологического процесса и качество продукции, знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, овладеете теоретическими и практическими навыками в области хлебопекарной и кондитерской индустрии.

Вы научитесь:
  • разрабатывать идеологии, определять и реализовывать основные направления научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли промышленности по разработке современных криогенных технологий хлеба и хлебобулочных изделий;
  • создавать и реализовывать современные криогенные технологии хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований;
  • разрабатывать нормативно-техническую документацию;
  • управлять качеством хлеба и хлебобулочных изделий на основе современных криогенных технологий;
  • контролировать соблюдение экологической чистоты технологических процессов;
  • подбирать технологическое оборудование для совершенствования технологии производства и реализации новых технологических решений

    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • изучение методов оценки качества полуфабрикатов и готовых изделий;
    • расчет рецептур;
    • технологический контроль и анализ качества изделий;
    • умение использования нормативно-технической документацией
    Сенсорный анализ кондитерских изделий
    • способы определения и анализ свойств сырья:
    • практические и теоретические основы органолептики;
    • методы дегустационного анализа
    Научно-исследовательская работа
    • изучение технологической научной и лабораторной документации;
    • освоение методик эксперимента;
    • освоение приборов
    Оптимизация и моделирование технологических процессов хлебопекарного, кондитерских и макаронных производств
    • технология моделирования объекта;
    • параметрические схемы технологических процессов
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Лялин
    Алексей Владимирович

    Управляющий АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

    Носенко Сергей Михайлович

    Президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД). Председатель Совета Ассоциации кондитерской отрасли стран Таможенного Союза "АСКОНД-ТС". Член общественного Совета при Минсельхозе РФ. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Консультативного совета по мировой экономике какао МОКК.
    Лисицын
    Андрей Борисович

    Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
    Чешинский
    Валерий Леонидович

    Президент Российского Союза пекарей, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»
    Корсак
    Елисей Викторович

    Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
    Уровень зарплат выпускников
    Главный технолог
    от 100 тыс. руб.
    Инженер по качеству
    от 90 тыс. руб.
    Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания
    профиль
    Производство продуктов питания невозможно без применения пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и функциональных пищевых ингредиентов, которые используются во всех отраслях пищевой промышленности. Выбирая эту программу, вы выбираете успешное будущее и востребованную профессию.

    Вы научитесь:
    • Разрабатывать пищевые микроингредиенты и оценивать эффективность их применения в пищевой продукции.
    • Разрабатывать и конструировать продукты питания с заданным составом и функциональными свойствами.
    • Проектировать технологические линии по производству пищевых микроингредиентов и продуктов питания с их применением.
    • Владеть законодательством в сфере применения и регламентации пищевых ингредиентов, подтверждения соответствия и порядка оборота на рынке.
    • Разрабатывать стратегии продвижения пищевых добавок и ароматизаторов на отечественном рынке.
    • Разрабатывать нормативную и техническую документацию на новые виды продуктов питания.

      Партнеры программы
      ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      АО «Пуратос»
      международная группа компаний, выпускающая полный ассортимент инновационной продукции и имеющая огромный опыт в использовании этой продукции в хлебопекарном, кондитерском и шоколадном производстве. Клиенты Пуратос/Puratos – это промышленные предприятия, частные пекарни и кондитерские, розничные магазины, кафе и рестораны.
      ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ООО «Русские ингредиенты»
      производство и продажа пищевых ингредиентов для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе: многофункциональных гелеобразных эмульгаторов для сбивания, аэрирования и улучшения реологических характеристик теста; жировых и эмульсионных разделительных смазок для кондитерских и хлебопекарных форм, подов и лент; пекарских порошков, консервантов и продлителей свежести; сухих, жидких и пастообразных хлебопекарных улучшителей
      ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      Союз производителей пищевых ингредиентов
      добровольное объединение юридических лиц, активно занятых производством и реализацией ингредиентов для промышленного потребления в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности: исследовательской, издательской, выставочной, образовательной деятельностью в области пищевых и биологически активных добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, в том числе для функциональных пищевых продуктов
      АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
      является ведущей научной организацией кондитерской отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем контроля качества сырья и готовых кондитерских изделий, техники и технологии их производства
      У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
      УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
      Проектно-технологический модуль
      • Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
      • Прогрессивные технологии производства и применения пищевых, биологически активных добавок и ароматизаторов
      • Математическое моделирование в создании продуктов с заданными свойствами
      • Идеология конструирования пищевых продуктов питания с заданными свойствами
      • Технико-технологическое обеспечение производства с применением микроингредиентов
      • Моделирование и разработка композитных смесей для производства продуктов здорового питания
      • Разработка технологий эффективных и безопасных микроингредиентов
      Модуль управления качеством продукции
      • Сертификация, стандартизация пищевых микроингредиентов и патентоведение
      • Гигиенические требования к пищевым и биологически активным добавкам
      • Современные методы оценки качества пищевых микроингредиентов и продукции с их применением
      • Формирование и управление качеством пищевых, биологически активных добавок и продукции с их применением на основе принципов ХАССП
      • Менеджмент качества пищевой продукции с применением микроингредиентов
      Маркетинговый модуль
      • Академические и профессиональные коммуникации
      • Маркетинг в бизнес-планировании на предприятиях по производству, применению и продвижению микроингредиентов
      • Стратегическое планирование производства в рамках государственной политики. Законодательство
      Научно-методический модуль
      • Философия науки и техники
      • Методология, организация и представление научного исследования
      • Методологический семинар
      • Научные основы химии пищевых производств
      • Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов
      • Неалиментарные и минорные компоненты пищи
      • Химия и функциональные свойства микроингредиентов растительного сырья
      Уровень зарплат выпускников
      Технолог-разработчик пищевых добавок
      от 80 тыс. руб.
      Главный технолог (руководитель группы) по производству пищевых ингредиентов
      от 150 тыс. руб.
      Главный технолог (руководитель группы) по производству продуктов питания из растительного сырья
      от 150 тыс. руб.
      Ведущий инженер по качеству (сертификации) продукции
      от 100 тыс. руб.
      Руководитель подразделения по продаже и продвижению пищевых ингредиентов
      от 100 тыс. руб.
      Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
      профиль
      Стать руководителем производства на винодельческом предприятии, работать на руководящих должностях в государственных контролирующих органах, стать востребованным специалистом по подготовке сырья для винодельческого производства - это реальные перспективы, для обучающихся по представленной программе.

      Вы научитесь:
      • Создавать и реализовывать технологии алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на основе растительного сырья;
      • Организовывать входной контроль качества сырья растительного происхождения, технологических добавок и вспомогательных материалов, производственный контроль качества полуфабрикатов, готовой продукции и параметров технологического процесса производства;
      • Контролировать соблюдение экологической чистоты технологических процессов;
      • Подбирать технологическое оборудование для совершенствования существующих производственных процессов и реализации новых технологических решений;
      • Использовать специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, на основе моделирования биохимических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных процессов, протекающих при производстве напитков из растительного сырья.

        Партнеры программы
        ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
        АО МПБК «ОЧАКОВО»
        Российский производитель пива, вина, слабоалкогольных и прохладительных напитков.
        ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
        ЗАО «МПК»
        Российская компания, занимающаяся производством и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Один из современных, энергоэффективных и экологичных пивоваренных заводов мира.
        ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
        ГК «КИН» (МОСКОВСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД "КИН»)
        Широко известное в России имя, объединяющее популярные торговые марки алкогольной продукции, общей чертой которых является безупречное качество.
        АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
        ВНИИПБИВП - «ФГБНУ ФИЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. ГОРБАТОВА» РАН
        Головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
        АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
        ФИЦ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ» РАН
        Создан на основе «ФГБУН институт биохимии им. А.Н.Баха РАН» путем присоединения «ФГБУН Институт микробиологии им. С.Н.Виноградского РАН» «ФГБУН Центр «биоинженерия» РАН».
        У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
        УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
        Технологический
        • Отечественные и зарубежные технологии алкогольных напитков, использование вторичных сырьевых ресурсов в бродильных производствах;
        • Биотехнологические основы бродильных производств и методы формирования вкуса цвета и аромата пищевых продуктов;
        • Аппаратурное оформление процессов и проектные решения для предприятий бродильных производств;
        • Технологии безалкогольных, функциональных и лечебно-профилактических напитков из растительного сырья;
        • Ведение нормативной документации в производстве напитков из растительного сырья;
        • Дпв.1.1 - особенности технологии современных напитков;
        • Дпв.2.1 - методы интенсификации технологических процессов в производстве напитков из растительного сырья;
        • Дпв.3.1 - основные показатели качества готовой продукции
        Микробиологический
        • Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья;
        • Научные основы промышленной асептики в технологии напитков из растительного сырья;
        • Дпв.1.2 - основы ведения культур микроорганизмов на предприятиях различной мощности;
        • Дпв.2.2 - генетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков;
        • Дпв.3.2 - микробиологическая безопасность готовой продукции
        Исследовательский
        • Маркетинговые исследования и технико-экономическое обоснование производства напитков;
        • Информатизация и автоматизация технологических процессов в производстве напитков;
        • Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
        У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
        руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
        Носенко Сергей Михайлович

        Президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД). Председатель Совета Ассоциации кондитерской отрасли стран Таможенного Союза "АСКОНД-ТС". Член общественного Совета при Минсельхозе РФ. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Консультативного совета по мировой экономике какао МОКК.
        Лисицын
        Андрей Борисович

        Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
        Писарев
        Иван Александрович

        к.т.н. – генеральный директор ООО «СоларБИР» г. Москва
        Корсак
        Елисей Викторович

        Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
        Уровень зарплат выпускников
        В зависимости от региона российской федерации и позиции в организации
        от 50 тыс.руб до 100 тыс.руб
        Нутрициология и биодизайн в границах живых систем
        профиль
        Технолог на предприятиях по производству чая, кофе, табачных изделий и пищевкусовых продуктов, Ведущий специалист по разработке новых видов продуктов, Лидер группы титестеров, баристов, купажистов- все эти профессии для Вас после окончания магистратуры по направлению "Новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов"!

        Вы научитесь:
        • использовать практические навыки в организации и управлении научно-исследовательскими и производственно-технологическими работами, при проведении экспериментов в области прогрессивных технологий производства и выпуска продуктов питания с заданными функциональными свойствами на основе растительного сырья;
        • разрабатывать инновационные программы и проекты в области прогрессивных технологий производства продуктов питания из растительного сырья;
        • применять методы математического моделирования и оптимизации параметров технологического процесса производства с целью улучшения качества продуктов питания из растительного сырья;
        • использовать стандартные программные средства при разработке технологической части проектов пищевых предприятий и подготовке заданий на разработку смежных частей проектов;


          Уровень зарплат выпускников
          Главный технолог
          от 90 тыс.руб
          Лидер группы технологов
          от 100 тыс.руб
          Руководитель отдела стратегического развития предприятия
          от 100 тыс.руб
          Специалист по исследованиям и развитию предприятия
          от 80 тыс. руб.
          Лидер группы титестеров, кофетестеров
          от 70 тыс. руб.
          У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
          УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
          Технологический
          • Способы повышения пищевой ценности субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья
          • Технологические аспекты разработки рецептурно-компонентных и технологических решений при производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
          • Современные подходы в управлении качеством субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
          Научно-исследовательский
          • Методы исследования свойств продовольственного сырья, микро- и макроингредиентов, технологических добавок и улучшителей
          • Физико-химические процессы и коллоидные системы в субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктах
          • Научно-исследовательские и научно-производственные работы при разработке функциональных и специализированных субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
          • Анализаторы (сенсорные системы) и нейромаркетинг в оценке субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
          Информационно-управляющий
          • Моделирование процессов производства субтропических. кондитерских и пищевкусовых продуктов с заданными функциональными свойствами
          • Информационные системы в управлении реологическими свойствами при производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
          У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
          руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
          Моисеев Игорь Викторович
          Доктор технических наук
          Профессор
          Председатель совета директоров ОАО «Погарская сигаретно - сигарная фабрика»

          Носенко Сергей Михайлович

          Президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД). Председатель Совета Ассоциации кондитерской отрасли стран Таможенного Союза "АСКОНД-ТС". Член общественного Совета при Минсельхозе РФ. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Консультативного совета по мировой экономике какао МОКК.
          Лисицын
          Андрей Борисович

          Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
          Писарев
          Иван Александрович

          к.т.н. – генеральный директор ООО «СоларБИР» г. Москва
          Корсак
          Елисей Викторович

          Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
          Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
          профиль
          Вас очаровывает парфюмерное искусство? Хотите создавать новые композиции ароматизаторов для пищевых, косметических изделий, духов, отдушки для мыла, моющих средств? Выбирайте это направление!

          Вы научитесь:
          • структурировать и интегрировать разнородные источники данных;
          • применять методы системного анализа при постановке задач;
          • составлять парфюмерно-косметические композиции и рецептуры косметических средств с новыми ингредиентами;
          • разрабатывать рецептуры масложировых и эмульсионных продуктов питания и технологические решения по их производству;
          • проводить выбор ингредиентов и осуществлять контроль качества эмульсий;
          • проектировать производственные линии по выпуску масложировых и парфюмерно-косметических продуктов на основе разработанных технологических решений.

            Партнеры программы
            ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
            ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика»
            современное предприятие, являющееся одним из ведущих российских фармацевтических производителей
            ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
            ООО «АВ ТАУЭР»
            предлагает широкий спектр услуг по контрактному производству декоративной и белой косметики
            ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
            АО Skincare («Скинкеа»)
            компания-производитель и разработчик современных и высококачественных дерматологических средств защиты кожи; профессиональные средства индивидуальной защиты – необходимая составляющая безопасности труда на производстве
            ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
            ООО «Орифлэйм Косметикс»
            компания-производитель косметической продукции по новейшим технологиям, члены научной коллегии Оriflame – это всемирно признанные специалисты и эксперты, каждый из которых имеет солидный опыт и является авторитетом в своей области исследований
            У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
            УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
            Проектно-технологический
            • Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
            • Научные и практические основы технологий масложировой и парфюмерно-косметической продукции
            • Математическое моделирование и создание продуктов с заданными свойствами
            • Основные и вспомогательные компоненты косметических средств
            • Микроингредиенты для производства масложировых продуктов
            • Конверсия растительного сырья в биологически активные вещества
            • Технико-технологическое обеспечение производства масложировых и парфюмерно-косметических продуктов
            • Моделирование химико-технологических процессов производств моющих средств и уходовой косметики
            • Моделирование химико-технологических процессов производств душистых веществ и декоративной косметики
            Управление качеством продукции
            • Медико-биологические аспекты косметической химии
            • Сертификация и стандартизация масложировой и косметической продукции
            • Требования к испытаниям и регистрации масложировой и косметической продукции
            Научно-исследовательский модуль
            • Философия науки и техники
            • Методология, организация и представление научного исследования
            • Методологический семинар
            • Академические и профессиональные коммуникации
            • Научные основы химии пищевых производств
            • Методы анализа масличного сырья, масложировой и парфюмерно-косметической продукции
            • Состав и функции объектов косметического воздействия
            • Инновационные технологии масложировой промышленности
            • Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов
            • Научно-исследовательская работа
            Уровень зарплат выпускников
            Главный технолог пищевой промышленности
            от 150 000 руб
            Инженер по качеству (сертификации) продукции
            от 100 000 руб

            Главный технолог по производству эфиромасличной продукции
            от 150 000 руб

            Младший научный сотрудник
            от 70 000 руб

            Руководитель проектной группы по конструированию и проектированию продуктов питания
            от 150 000 руб
            Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада
            профиль
            На кафедре Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий в 2021 г. открыт новый профиль – «Эффективные технологии шоколадных и кондитерских изделий». Срок обучения 2 года. Реализация программы подготовки магистров обеспечена научно – исследовательскими лабораториями кафедры и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН (ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН)

            - вы узнаете о современных и эффективных технологиях производства шоколадных и кондитерских изделий функциональной направленности;
            - вы познакомитесь с профессиональным оборудованием кондитерской индустрии;
            - вы освоите новейшие принципы и методы оценки качества шоколада;

            по окончанию магистратуры вы сможете работать:
            - главным технологом кондитерского производства;
            - ведущим инженером кондитерского предприятия;
            - технологом по контролю качества шоколадных изделий;
            - R&D инженером кондитерского производства;
            - технологом разработчиком новых видов шоколадных изделий;
            - руководителем подразделения по продвижению новой продукции;
            - кондитером в области молекулярного шоколада;
            - криотехнологом-кондитером шоколадного производства.

              Уровень зарплат выпускников
              Главный технолог кондитерского производства
              от 120 000 руб
              Ведущий инженер кондитерского предприятия
              от 100 000 руб
              Технолог по контролю качества шоколадных изделий
              от 80 000 руб
              Младший научный сотрудник
              от 70 000 руб
              R&D инженер кондитерского производства
              от 120 000 руб
              Технолог разработчик новых видов шоколадных изделий
              от 90 000 руб
              Руководитель подразделения по продвижению новой продукции
              от 120 000 руб
              Кондитер в области молекулярного шоколада
              от 80 000 руб
              Криотехнолог-кондитер шоколадного производства
              от 80 000 руб
              КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
              ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
              Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
              ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
              Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
              - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
              - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
              ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
              Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
              Время работы:
              понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
              8 (800) 550-36-02
              +7 (499) 750-00-05
              priem@mgupp.ru