магистратура
Биотехнология и микробиология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Код направления подготовки 19.04.02
Заполните форму для поступления
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Write Close
Close
У Вас есть вопросы? Напишите нам, мы обязательно ответим!
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты мы с Вами обязательно свяжемся и ответим на все вопросы!
ОБУЧЕНИЕ 2 ГОДА
ОЧНАЯ И ЗАОЧНАЯ ФОРМА
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА
ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
Стать руководителем производства на винодельческом предприятии, работать на руководящих должностях в государственных контролирующих органах, стать востребованным специалистом по подготовке сырья для винодельческого производства - это реальные перспективы, для обучающихся по представленной программе.
Вы научитесь:
  • Создавать и реализовывать технологии алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на основе растительного сырья;
  • Организовывать входной контроль качества сырья растительного происхождения, технологических добавок и вспомогательных материалов, производственный контроль качества полуфабрикатов, готовой продукции и параметров технологического процесса производства;
  • Контролировать соблюдение экологической чистоты технологических процессов;
  • Подбирать технологическое оборудование для совершенствования существующих производственных процессов и реализации новых технологических решений;
  • Использовать специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, на основе моделирования биохимических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных процессов, протекающих при производстве напитков из растительного сырья.

    Где вы сможете работать?
    Промышленные предприятия, производящие напитки на основе растительного сырья
    Компании, поставляющие сырье и вспомогательные средства для заводов по производству напитков
    Государственные контролирующие органы
    Научно-исследовательские институты
    Уровень зарплат выпускников
    В зависимости от региона российской федерации и позиции в организации
    от 50 тыс.руб до 100 тыс.руб
    Преимущества программы
    Углубленное изучение современных технологий производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на основе растительного сырья;
    Комплексное освоение технологических процессов, базирующихся на применении биологических и микробиологических объектов
    Применение теоретических знаний при проведении научных исследований в области технологий бродильных производств и микробиологии;
    Индустриальные партнеры программы
    АО МПБК «ОЧАКОВО»
    Российский производитель пива, вина, слабоалкогольных и прохладительных напитков.
    ЗАО «МПК»
    Российская компания, занимающаяся производством и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Один из современных, энергоэффективных и экологичных пивоваренных заводов мира.
    ГК «КИН» (МОСКОВСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД "КИН»)
    Широко известное в России имя, объединяющее популярные торговые марки алкогольной продукции, общей чертой которых является безупречное качество.
    ВНИИПБИВП - «ФГБНУ ФИЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. ГОРБАТОВА» РАН
    Головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
    ФИЦ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ» РАН
    Создан на основе «ФГБУН институт биохимии им. А.Н.Баха РАН» путем присоединения «ФГБУН Институт микробиологии им. С.Н.Виноградского РАН» «ФГБУН Центр «биоинженерия» РАН».
    Количество мест
    50
    общее количество мест для приема на 1 курс
    8
    мест на очное отделение (бюджет)
    12
    мест на очное отделение (платное)
    7
    мест на заочное отделение (бюджет)
    23
    платных мест на заочное отделение
    Вступительные испытания
    Междисциплинарный экзамен
    Минимальное количество баллов 40
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Технологический
    • Отечественные и зарубежные технологии алкогольных напитков, использование вторичных сырьевых ресурсов в бродильных производствах;
    • Биотехнологические основы бродильных производств и методы формирования вкуса цвета и аромата пищевых продуктов;
    • Аппаратурное оформление процессов и проектные решения для предприятий бродильных производств;
    • Технологии безалкогольных, функциональных и лечебно-профилактических напитков из растительного сырья;
    • Ведение нормативной документации в производстве напитков из растительного сырья;
    • Дпв.1.1 - особенности технологии современных напитков;
    • Дпв.2.1 - методы интенсификации технологических процессов в производстве напитков из растительного сырья;
    • Дпв.3.1 - основные показатели качества готовой продукции
    Микробиологический
    • Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья;
    • Научные основы промышленной асептики в технологии напитков из растительного сырья;
    • Дпв.1.2 - основы ведения культур микроорганизмов на предприятиях различной мощности;
    • Дпв.2.2 - генетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков;
    • Дпв.3.2 - микробиологическая безопасность готовой продукции
    Исследовательский
    • Маркетинговые исследования и технико-экономическое обоснование производства напитков;
    • Информатизация и автоматизация технологических процессов в производстве напитков;
    • Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
    ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ
    ПРОГРАММЫ
    ОБУЧЕНИЯ РАЗРАБОТАНЫ СОВМЕСТНО С РАБОТОДАТЕЛЯМИ
    СТУДЕНТЫ
    УЧАСТВУЮТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ
    БОЛЕЕ 500 КОМПАНИЙ
    ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ КАФЕДРЫ
    Дополнительные возможности
    Возможность получения дополнительного диплома переводчика (два диплома)
    Возможность получения рабочей профессии по профилю (два диплома)
    Отсрочка от армии
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Носенко Сергей Михайлович

    Президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД). Председатель Совета Ассоциации кондитерской отрасли стран Таможенного Союза "АСКОНД-ТС". Член общественного Совета при Минсельхозе РФ. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Консультативного совета по мировой экономике какао МОКК.
    Лисицын
    Андрей Борисович

    Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
    Писарев
    Иван Александрович

    к.т.н. – генеральный директор ООО «СоларБИР» г. Москва
    Корсак
    Елисей Викторович

    Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
    Время работы:
    понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Стоимость платного обучения
    Стоимость обучения в 2019/20 учебном году
    Очная форма обучения
    руб/год
    220 000
    Поступить
    С нами выгодно!
    Специальные социальные скидки
    Узнать подробности можно в ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    Возможность перевода на бюджетные места
    В случае успешной сдачи экзаменов, активной научной работы и наличии мест ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА
    Целевые вузовские гранты
    На обучение и занятия научной деятельностью во время обучения в вузе
    Контакты приемной комиссии
    Звоните, пишите
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Приезжайте
    • метро Сокол, МЦК Панфиловская, ул. Врубеля д.12
    • метро Пролетарская, Волгоградский проспект, ул. Талалихина, д. 33
    Ждем Вас
    в рабочие дни с 09:00 до 19:00
    без перерыва
    Все образовательные программы МГУПП
    Показать еще
    Made on
    Tilda