магистратура
Перспективные технологии консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
Заполните форму для поступления
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Write Close
Close
У Вас есть вопросы? Напишите нам, мы обязательно ответим!
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты мы с Вами обязательно свяжемся и ответим на все вопросы!
ОБУЧЕНИЕ 2 ГОДА
ОЧНАЯ ФОРМА
ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
Хотите разрабатывать новые функциональные продукты? В процессе обучения по этому направлению Вы получите необходимые знания по современным технологии консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания, пряно-ароматическим и лекарственным растениям, используемым в технологии этих пищевых продуктов. Фундаментальные знания в области процессов обезвоживания растительного сырья в технологии продуктов длительного хранения, а также применения системы HACCP в технологии консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания.

    30
    общее количество мест для приема на 1 курс
    15
    мест на очное отделение
    15
    платных мест на очное отделение
    Вступительные испытания
    Междисциплинарный экзамен
    Минимальное количество баллов 40
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
    • научные и практические предпосылки разработки рациональных технологий продуктов функционального и специализированного назначения;
    • методики обработки экспериментальных данных;
    • общетеоретические подходы к проектированию продуктов функционального и специализированного назначения с заданным составом и свойствами;
    • принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами;
    • статистическая обработка экспериментальных данных;
    • оценка эффективности.
    Высокотехнологичное оборудование для производства консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
    • изучение основных видов технологического оборудования, используемого для производства продуктов длительного хранения и детского питания;
    • анализ современного оборудования и подбор его для проектирования технологических линий;
    • изучение технологических параметров производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.
      Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
    • изучение физико-химических основ процессов консервирования продуктов питания;
    • анализ современных способов производства консервов для детского и функционального питания;
    • знакомство с основными биохимическими характеристиками и особенностями используемого сырья;
    • анализ качественных показателей сырья, полуфабрикатов и готовых изделий при производстве консервов для детского и функционального питания.
    Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
    • изучение физико-химических основ процессов консервирования продуктов питания;
    • анализ современных способов производства консервов для детского и функционального питания;
    • знакомство с основными биохимическими характеристиками и особенностями используемого сырья;
    • анализ качественных показателей сырья, полуфабрикатов и готовых изделий при производстве консервов для детского и функционального питания.
    Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
    • методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства пищевых продуктов функционального и специального назначения на базе стандартных пакетов прикладных программ;
    • способность использовать статистические методы обработки экспериментальных данных;
    • принципы проектирования состава продуктов с высокими и стабильными микробиологическими показателями;
    • оптимизация и моделирование состава пищевых продуктов с учетом содержания в сырье нитратов и нитритов, ксенобиотиков, диоксинов.
    ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ
    ПРОГРАММЫ
    ОБУЧЕНИЯ РАЗРАБОТАНЫ СОВМЕСТНО С РАБОТОДАТЕЛЯМИ
    СТУДЕНТЫ
    УЧАСТВУЮТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ
    БОЛЕЕ 500 КОМПАНИЙ
    ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ КАФЕДРЫ
    Дополнительные возможности
    Возможность получения дополнительного диплома переводчика (два диплома)
    Возможность получения рабочей профессии по профилю (два диплома)
    Отсрочка от армии
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Никитюк Дмитрий Борисович
    Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

    Чешинский
    Валерий Леонидович

    Президент Российского Союза пекарей, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»
    Лисицын
    Андрей Борисович

    Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
    Петров
    Андрей Николаевич

    Академик РАН, директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ технологии консервирования»
    Быстров
    Игорь Евгеньевич

    Заместитель начальника департамента управления Президента РФ по научно- образовательной политике
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11) Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 19:00. суббота- воскресенье 10:00 до 16:00
    +7 (499) 158-71-84 ; +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru

    Стоимость платного обучения
    Стоимость обучения за 2018/2019 учебный год
    Очная форма обучения
    руб/год
    202 200
    Поступить
    Особые условия и скидки на платное обучение
    до 10%
    скидка на 1-й учебный год для абитуриентов, набравших по результатам ЕГЭ сумму баллов от 185 и выше, в том числе, являющихся выпускниками курсов довузовской подготовки ФГБОУ ВО «МГУПП»;
    до 20%
    скидка на 1-й учебный год для абитуриентов, являющихся участниками (призерами):
    - заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников,
    - олимпиад(-ы) ФГБОУ ВО «МГУПП»
    до 40%
    скидка на 1-й учебный год для абитуриентов, являющихся призерами и(или) участниками чемпионатов по стандартам WorldSkills (или аналогичных чемпионатов)
    С нами выгодно!
    Специальные социальные скидки
    Узнать подробности можно в ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    Возможность перевода на бюджетные места
    В случае успешной сдачи экзаменов, активной научной работы и наличии мест ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА
    Целевые вузовские гранты
    На обучение и занятия научной деятельностью во время обучения в вузе
    Контакты приемной комиссии
    Звоните, пишите
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Приезжайте
    • метро Сокол, МЦК Панфиловская, ул. Врубеля д.12
    • метро Пролетарская, Волгоградский проспект, ул. Талалихина, д. 33
    Ждем Вас
    в рабочие дни с 09:00 до 19:00
    в выходные с 10:00 до 16:00
    без перерыва
    Все образовательные программы МГУПП
    Показать еще
    Made on
    Tilda