9 декабря 2019г.
ЧТО НА ОБЕД
в 2050 году?
Как прокормить города, не вредя природе
Синхронный перевод
с английского языка
Бесплатно
По обязательной предварительной регистрации.
О лекции
9 декабря 2019 г. на базе Московского государственного университета пищевых производств пройдёт лекция, посвящённая последними разработками и исследованиями голландских ученых в таких областях, как правосудие, циклическая экономика, сельское хозяйство, дизайн будущего и новые пищевые технологии.
Сигрид Вертхейм-Хек
Лекцию проведёт доктор из Нидерландов Сигрид Вертхейм-Хек, которая специализируется в области продовольственной безопасности (доступ, безопасность, разнообразие еды и питания), изучает рынок на предмет доступа к продуктам питания, произведенным без ущерба окружающей среде, а также продовольственной безопасности в городских районах.
Растущие аппетиты городов сегодня стали одной из важнейших задач нашего времени. В 2019 году у нас большой выбор, чем питаться, но возникает множество других вопросов: изменение климата, мусор, истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды, социальное неравенство и переедание требуют радикальных изменений в продовольственной сфере.

Лектор также осветит вопросы создания в городах более устойчивой продовольственной системы, которая, в свою очередь, будет способствовать формированию более здоровых моделей потребления продуктов питания.

Сигрид проиллюстрирует глобальные тенденции, а также их различия в зависимости от региона. Кроме того, в рамках лекции мы коснемся вопросов и споров, которые возникают в пищевой промышленности, обсудим утраченное жителями доверие к качеству продуктов питания.

Профессор Вертхейм-Хек также прокомментирует трудности индустрии, касающиеся социального неравенства и отсутствия здоровых пищевых привычек у городских жителей. Все решения, принятые сегодня, должны приниматься с учетом будущего. Как жители города смогут ответить на вопрос «Что на обед?» в 2050 году?

Мы приглашаем тех, кто интересуется и профессионально занимается наукой и хочет узнать больше об открытиях, несущих пользу обществу.
*Лекция пройдёт на английском языке с переводчиком.
**Посещение лекции бесплатное по обязательной предварительной регистрации. Для входа необходимо будет предъявить паспорт.
Московский государственный университет пищевых производств
Улица Врубеля 12

м. Сокол, МЦК Панфиловская
ОРГАНИЗАТОРЫ
DUTCH SCIENCE TALKS
РАССКАЗЫВАЕМ ПРОСТО О НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЯХ
Dutch Science Talks – это серия гостевых лекций по различным областям знаний, организованных Nuffic Neso Russia, официальным представителем голландского образования в России, совместно с Посольством Королевства Нидерландов в Москве и Генеральным Консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Научные исследования – один из ключевых факторов инновационного и устойчивого развития экономики в 21 веке. Достижение экономического и социального благополучия современного общества сложно представить без сильной междисциплинарной наука и сотрудничества между общественными институтами и бизнесом. Нидерланды на 100% придерживаются этого правила. Голландская наука сегодня – это плодотворное сотрудничества ученых и исследователей, государства, бизнеса и общества.

Проект Dutch Science Talks познакомит российскую аудиторию с последними разработками и исследованиями голландских ученых в таких областях, как правосудие, циклическая экономика, сельское хозяйство, дизайн будущего и новые пищевые технологии. Мы надеемся поддерживать живой диалог между научными сообществами России и Нидерландов.
Лекции проходят в университетах и на открытых площадках не только в Москве, но и других городах России. Мы приглашаем тех, кто интересуется и профессионально занимается наукой и хочет узнать больше об открытиях, несущих пользу обществу.

сайт DUTCH SCIENCE TALKS
Контакты
+7 (499) 750-11-16
dpo@mgupp.ru
Made on
Tilda