Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
Инжиниринговый Центр образован в качестве инновационного подразделения Университета, для взаимодействия и кооперации с предприятиями реального сектора экономики, обеспечивающего полный цикл инжиниринговых работ и услуг. Центр создан при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №1300-р

Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» – это инструмент для внедрения наукоемких технологий и перспективных научных разработок в промышленность по профилю Московского государственного университета пищевых производств.
Приоритетные направления
индустрия детских товаров (в том числе детского и школьного питания)
развитие Арктической зоны Российской Федерации
развитие производства продукции гражданского и двойного назначения организациями оборонно-промышленного комплекса
развитие промышленных технологий в интересах сельскохозяйственного сектора
НАШИ УСЛУГИ
Оформление разрешительной документации в области подтверждения безопасности и качества продукции и процессов (сертификатов и деклараций соответствия, протоколов испытаний, свидетельств о государственной регистрафции, разработка технической документации в различных отраслях производства).
Структурные подразделения
Испытательный лабораторный центр
Отдел проектирования
Деятельность Инжинирингового центра «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
За первый год реализации проекта МИП стал обладателем кейса проектов и ряда уникальных компетенций и технологий:
Интеллектуальная телеметрическая система мониторинга и технического диагностирования оборудования пищевой отрасли СТМ-12Т;
Технология (уровень готовности 2-3) биоразлагаемых полимерных композиций с получением сырья и готовой продукции, используя отходы упаковки пищевых продуктов и агропромышленного комплекса;
Созданы технические и технологические условия по изготовлению и хранению специализированных продуктов питания для населения Крайнего Севера Сибири и Дальнего Востока;
Технология использования биосорбента для снижения концентрации нежелательных компонентов технологических сред бродильных производств;
Разработаны инновационные продукты дрожжевой ферментации;
Технология ферментативного гидролиза вторичного растительного сырья с целью получения пектина для его использования в пищевых и косметических продуктах;
Разработка инновационных высокотехнологичных методов диагностики новообразований в ветеринарной медицине, с использованием нанотехнологий и лазерной техники;
Технология активации ферментных препаратов акустической обработкой;
Технология модификации свойств штаммов молочнокислых микроорганизмов – продуцентов ферментов с использованием низкоинтенсивной акустической обработки.

Специалистами Центра была сформирована платформа, для вступления Центра в состав аккредитованных организаций на правах органа по сертификации, испытательной лаборатории и провайдера межлабораторных сравнительных испытаний системы Росаккредитации.
Презентация Центра
скачать
Положение Центра
скачать
Приказ Центра
скачать
Область аккредитации органа по сертификации продукции Инжинирингового центра «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»


Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 027/2017 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Технический регламент ЕАЭС ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»
Технический регламент ЕАЭС ТР ТС 035/2014 Технический регламент на табачную продукцию
Технический регламент ЕАЭС ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Технический регламент ЕАЭС ЕАЭС ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
Политика в области качества деятельности Инжинирингового центра «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
Орган по сертификации продукции осуществляет деятельность по подтверждению соответствия объектов сертификации в соответствии с установленными нормативными, законодательными, методическими требованиями в рамках своей области аккредитации, обеспечивая надлежащий уровень качества оказываемых услуг и непрерывно совершенствуя профессиональную практику.

В своей деятельности орган по сертификации продукции руководствуется принципами честности, беспристрастности, объективности и независимости.

Орган по сертификации продукции устанавливает и поддерживает эффективные и взаимовыгодные отношения с заказчиками.

Исходя из установленной политики в области качества деятельности ОСП, руководство установило цели и задачи в области качества.

- подтверждение соответствия объектов сертификации требованиям, установленными документами, регламентирующими деятельность в области подтверждения соответствия;
- достижение высокого уровня организации работ при проведении подтверждения соответствия продукции;
- высокое качество взаимодействия с заявителями и другими организациями;
- гарантию соблюдения принятой и документированной системы менеджмента качества Органа по сертификации продукции;
- высокую квалификацию, ответственность и соблюдение полномочий персонала, участвующего в процессе сертификации;
- создание объективных оснований для принятия соответствующих решений по сертификации продукции.

Для решения поставленных задач и достижения установленных целей в области качества руководство Органа по сертификации продукции берёт на себя следующие обязательства:

- соблюдать критерии аккредитации и требования к аккредитованным лицам;
- разъяснять всем сотрудникам цели и задачи, стоящие перед Органом по сертификации продукции в области обеспечения качества проводимых работ по сертификации;
- поддерживать в рабочем состоянии описанную в настоящем «Руководстве по качеству» СМК, совершенствовать ее посредством проведения внутренних проверок и самоанализа;
- содействовать постоянному повышению квалификации персонала, строго руководствоваться профессиональной этикой;
- обеспечить беспристрастность принятия решений Органом по сертификации при проведении работ по подтверждению соответствия;
- обеспечить конфиденциальность информации, получаемой в ходе работ по сертификации продукции;
- осуществлять деятельность и предоставлять услуги в области подтверждения соответствия в соответствии с областью аккредитации и исключать в своей деятельности дискриминацию по отношению к заявителям.
- отвечать за свои решения по предоставлению, сохранению в силе, продлению, приостановке и отмены сертификации;
- осуществлять взаимодействие с аккредитованными испытательными центрами (лабораториями), гарантирующими высокое качество проведения испытаний продукции;
- обеспечить создание устойчивого доверия заказчиков к деятельности Органа по сертификации посредством качественного выполнения всех работ по подтверждению соответствия продукции;
- создать условия, обеспечивающие заявителям беспрепятственный доступ к информации об услугах, оказываемых Органом по сертификации;
- обеспечение независимости органа по сертификации от коммерческого, финансового, административного или иного давления, способного оказать влияние на качество осуществляемой органом по сертификации деятельности.

Для реализации установленной политики в области качества Руководство ОСП предъявляет следующие требования к работникам ОСП:

– руководствоваться в своей деятельности требованиями нормативных и законодательных документов, регламентирующих деятельность ОСП;
– ознакомить всех работников органа с документами системы менеджмента качества:

Руководством по качеству, документированными процедурами и положениями;
- руководствоваться в своей деятельности установленной политикой в области качества.
СМК органа по сертификации продукции Общество с ограниченной ответственностью «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» (ОСП), оформлена в виде совокупности следующих документов:
  • СМК ОСП-01.РК.01/04-2019 Руководство по качеству ОСП ООО «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
  • СМК ОСП-02.ДП.01/04-2019 Документированная процедура «Управление документацией»
  • СМК ОСП-02.ДП.02/04-2019 Документированная процедура «Управление записями»
  • СМК ОСП-02.ДП.03/04-2019 Документированная процедура «Внутренние аудиты»
  • СМК ОСП-02.ДП.04/04-2019 Документированная процедура «Анализ со стороны руководства»
  • СМК ОСП-02.ДП.05/04-2019 Документированная процедура «Управление несоответствиями»
  • СМК ОСП-02.ДП.06/04-2019 Документированная процедура «Корректирующие и предупреждающие действия»
  • СМК ОСП-02.ДП.07/04-2019 Документированная процедура «Обеспечение конфиденциальности информации, полученной при сертификации продукции
  • СМК ОСП-02.ДП.08/04-2019 Документированная процедура «Управление персоналом»
  • СМК ОСП-02.ДП.09/04-2019 Документированная процедура «Кодекс этики эксперта»
  • СМК ОСП-02.ДП.10/04-2019 Документированная процедура «Подтверждение соответствия продукции»
  • СМК ОСП-02.ДП.11/04-2019 Документированная процедура «Порядок рассмотрения жалоб и апелляций»
  • СМК ОСП-03.ПО.01/04-2019 Положение об ОСП ООО «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
  • СМК ОСП-03.ПО.02/04-2019 Положение о комитете по обеспечению беспристрастности
  • СМК ОСП-03.ПО.03/04-2019 Положение об Управляющем Совете
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Таможенный союз (в настоящий момент ЕАЭС) организован в рамках ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) и представляет собой особую форму торгово-экономических отношений Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России. В рамках ЕАЭС предусмотрена единая таможенная беспошлинная территория. Исключения составляют специальные защитные, компенсационные и антидемпинговые меры. В странах - участницах ЕАЭС применяются единые таможенные тарифы и одинаково регулируются системы торговли с остальными странами.

Обязательной сертификации в рамках ЕАЭС подлежит продукция, обозначенная в Едином перечне, утвержденном Решением Комиссии ЕАЭС от 7 апреля 2011 г. № 620, а также продукция, в отношении которой разработаны и утверждены Технические регламенты ЕАЭС (в настоящий момент ЕАЭС).
ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» образовано на основе частной собственности, является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2012) «Об обществах с ограниченной ответственностью», Учредительным договором и Уставом на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.
Орган по сертификации продукции Общество с ограниченной ответственностью «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» (ОС ООО «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания») организован и функционирует на базе ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ», аккредитован Федеральной службой аккредитации (Аттестат аккредитации регистрационный № RA.RU.11ХХХХ) и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации:
- Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 01.05.2007 N 65-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 18.07.2009 N 189-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 30.12.2009 N 384-ФЗ, от 30.12.2009 N 385-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 21.07.2011 N 255-ФЗ, от 30.11.2011 N 347-ФЗ, от 06.12.2011 N 409-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ, от 03.12.2012 N 236-ФЗ);
- ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг»;
- Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;
- Приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 года № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»,
- прочие законодательные акты, нормативно правовые, международные и национальные документы
- разработанные документы Системы менеджмента качества ОС ООО «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
Орган по сертификации ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» имеет серьезный опыт в области сертификации, высококвалифицированный штат сотрудников готовых четко, добросовестно и беспристрастно, с соблюдением конфиденциальности, оказывать услуги по подтверждению соответствия.

Руководство Органа по сертификации продукции ООО «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» гарантирует выполнение принципов системы обеспечения независимости и беспристрастности, при проведении работ по подтверждению соответствия, а также сообщает, что у ОС ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» нет связей, которые могут быть признаны носящими характер аффилированности.
Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»
Руководитель
Калабанова Алёна Михайловна
Контактный телефон: +7 (499) 750-01-11
Электронная почта: kalabanovaam@mgupp.ru

Заместитель руководителя
Табунков Данил Михайлович
Контактный телефон: +7 (499) 750-01-11
Электронная почта: tabunkovdm@mgupp.ru
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности