ЛЕТНИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ 2021
РАСПИСАНИЕ
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ СОБЫТИЯМИ!
5 июля, понедельник
8:00 - 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 - 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ /Врубеля ул., 12, актовый зал
12:00 - 14:00 Встреча с Митиным Сергеем Герасимовичем Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и продовольствию / Врубеля ул., 12, актовый зал
15:30 - 17:15 Отраслевая образовательная программа: / Волоколамское ш., 11
Индустрия питания и сервиса / Мастер-классы:
I подгруппа - Курица терияки / 349 аудитория
II подгруппа - Индивидуальные десерты / 356 аудитория
III подгруппа - Идеальное мороженое / 346 аудитория
IV подгруппа - Азиатский стрит-фуд / 358 Б аудитория
17:15 – 17:30 Перерыв
17:30 – 19:15 Отраслевая образовательная программа: / Волоколамское ш., 11
Индустрия питания и сервиса / Мастер-классы:
I подгруппа - Азиатский стрит-фуд / 358 Б аудитория
II подгруппа - Курица терияки / 349 аудитория
III подгруппа - Индивидуальные десерты / 356 аудитория
IV подгруппа - Идеальное мороженое / подгруппа 346 аудитория
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие / Врубеля ул., 12, актовый зал
Блок Science Art : Интерактивно-развлекательная программа «Шоу-Шоу»
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
6 июля, вторник
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, актовый зал
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная
программа: Построй свой бизнес. Открываем кофейню /Врубеля ул., 12, актовый зал
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная
программа: Построй свой бизнес. Маркетинг и реклама кофейни / Врубеля ул., 12, актовый зал
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Практика по социальному проектированию / Волоколамское ш., 11, компьютерный класс
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Системное мышление как инструмент современного специалиста /
503 аудитория
II подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха / Бизнес-школа
III подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации.
Управленческие поединки / Бизнес-школа
IV подгруппа - Секреты успешной презентации / Бизнес-школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:00 Досуговое мероприятие Блок Science Art : Танцевальный мастер-класс / Врубеля ул., 12, актовый зал
22:00 – 22:30 Работа в группе (свечка) / Врубеля ул., 12
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
7 июля, среда
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, актовый зал
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа: Zero waste ресторан / Врубеля ул., 12, актовый зал
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа: Новый взгляд на локальную кухню / Врубеля ул., 12, актовый зал
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа: Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса или «Бизнес-инжиринг» / Врубеля ул., 12 бизнес-школа
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills
и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха
Бизнес-школа
II подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации. Управленческие поединки Внешний спикер: Романова Е.В./ Бизнес-школа
III подгруппа - Секреты успешной презентации / Бизнес-школа
IV подгруппа - Системное мышление как инструмент современного специалиста / 503 аудитория
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. Интерактивная танцевальная программа «Стартин» / Волоколамское ш., 11, аудитория 401
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
8 июля, четверг
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, актовый зал
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Практика по социальному проектированию / Волоколамское ш., 11
компьютерный класс
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа: Биоразлагаемая упаковка.
Игра: Как продать продукт, на который нет рынка сбыта? / Врубеля ул., 12, актовый зал
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа: Биоразлагаемая упаковка.
Игра: Как продать продукт, на который нет рынка сбыта? / Врубеля ул., 12, актовый зал
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills
и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации. Управленческие поединки / Бизнес-школа
II подгруппа - Секреты успешной презентации./ Бизнес-школа
III подгруппа - Системное мышление как инструмент современного специалиста
/ 503 аудитория
IV подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха
/ Бизнес-школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. Спорт / Волоколамское ш., 11, спортзал
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
9 июля, пятница
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, актовый зал
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего. Тенденции развития информационных технологий в пищевой промышленности / Врубеля ул., 12, актовый зал
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего / Врубеля ул., 12, компьютерные классы
I подгруппа - Компьютерное 3D-моделирование технологических процессов и систем
II подгруппа - Языки программирования МЭК и SCADA системы
III подгруппа - VR/AR технологии создания виртуальных двойников
IV подгруппа - Дизайн упаковки и оценка качества
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего / Врубеля ул., 12, компьютерные классы
I подгруппа - Дизайн упаковки и оценка качества
II подгруппа - Компьютерное 3D-моделирование технологических процессов и систем
III подгруппа - Языки программирования МЭК и SCADA системы
IV подгруппа - VR/AR технологии создания виртуальных двойников
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills
и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Секреты успешной презентации / Бизнес-школа
II подгруппа - Системное мышление как инструмент современного специалиста
./ 503 аудитория
III подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха
/ Бизнес-школа
IV подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации. Управленческие поединки / Бизнес-школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. Блок Science Art : Танцевальный мастер-класс / Врубеля ул., 12, актовый зал
22:00 – 22:30 Работа в группе (свечка) / Врубеля ул., 12
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
11 июля, воскресенье
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 19:15 Экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Посещение Музея истории молока и глазированного сырка / г. Сергиев Посад
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!
12 июля, понедельник
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Лекция по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, актовый зал
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа / Волоколамское ш., 11
I подгруппа - Не молоко / 427 аудитория
II подгруппа - Школа изготовления косметики: особенности кремоварения / 432 аудитория
III подгруппа - Ароматизатор: получение, особенности, применение / 431 аудитория
IV подгруппа = Микробиология клетки / 424 аудитория
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа / Волоколамское ш., 11
I подгруппа - Не молоко / 427 аудитория
II подгруппа - Ароматизатор: получение, особенности, применение / 431 аудитория
III подгруппа - Микробиология клетки / 424 аудитория
IV подгруппа - Школа изготовления косметики: особенности кремоварения / 432 аудитория
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа / Волоколамское ш., 11
I подгруппа - Не молоко / 427 аудитория
II подгруппа - Ароматизатор: получение, особенности, применение / 431 аудитория
III подгруппа - Микробиология клетки / 424 аудитория
IV подгруппа - Школа изготовления косметики: особенности кремоварения / 432 аудитория
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills
и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Управление проектами / 503 аудитория
II подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха / бизнес школа
III подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации.
Управленческие поединки / бизнес школа
IV подгруппа - Секреты успешной презентации / бизнес школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. Блок Science Art : Танцевальный мастер-класс / Врубеля ул., 12, актовый зал
22:00 – 22:30 Работа в группе (свечка) / Врубеля ул., 12
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
13 июля, вторник
8:00 - 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 - 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Практика по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, компьютерный класс
11:30 - 12:00 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа: Лучший зарубежный опыт работы сферы ресторанного бизнеса /Врубеля ул., 12, актовый зал
13.15 -14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 - 15:45 Отраслевая образовательная программа: / Волоколамское ш., 11:
Понятие и принципы системы hospitality, а также взаимодействие всех частей ресторана
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа: / Волоколамское ш., 11
Мастер-классы:
I + II подгруппы - Производство колбасных полуфабрикатов / 306 аудитория
III + IV подгруппы - Дегустаторы, кто же они такие / 406 аудитория
17:30 – 17:45 Кофе-брейк
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего
I подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха / бизнес школа
II подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации.
Управленческие поединки / бизнес школа
III подгруппа - Секреты успешной презентации / бизнес школа
IV подгруппа - Управление проектами / 503 аудитория
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Практика по социальному проектированию / Волоколамское ш., 11, компьютерный класс
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
14 июля, среда
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Практика по социальному проектированию ПГУ / Врубеля ул., 12, компьютерный класс
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа: Агротехнолог – профессия будущего /Врубеля ул., 12, актовый зал
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа: Мастер-класс
I + II подгруппы - Антремэ mualu – ресторанный десерт на тарелке / 255 аудитория
III + IV подгруппы - Опера ягодная. Бисквит «Джоконда», ванильный крем, ягодный кули / 259 аудитория
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа: Мастер-класс
I + II подгруппы - Антремэ mualu – ресторанный десерт на тарелке / 255 аудитория
III + IV подгруппы - Опера ягодная. Бисквит «Джоконда», ванильный крем, ягодный кули / 259 аудитория
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации.
Системное мышление как инструмент современного специалиста /
503 аудитория
II подгруппа - Секреты успешной презентации / Бизнес-школа
III подгруппа - Управленческие поединки / Бизнес-школа
IV подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха / Бизнес-школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:00 Досуговое мероприятие Блок Science Art : Танцевальный мастер-класс / Врубеля ул., 12, актовый зал
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
15 июля, четверг
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Методы органолептического анализа пива / Врубеля ул., 12, В1 аудитория
II подгруппа - Методы органолептического анализа вина / Волоколамское ш., 11, 335 аудитория
III подгруппа - Купажирование чая / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
IV подгруппа - Занимательная микробиология / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Занимательная микробиология / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
II подгруппа - Методы органолептического анализа пива / Врубеля ул., 12, В1 аудитория
III подгруппа - Методы органолептического анализа вина / Волоколамское ш., 11, 335 аудитория
IV подгруппа - Купажирование чая / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Купажирование чая / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
II подгруппа - Занимательная микробиология / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
III подгруппа - Методы органолептического анализа пива / Врубеля ул., 12, В1 аудитория
IV подгруппа - Методы органолептического анализа вина / Волоколамское ш., 11, 335 аудитория
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Методы органолептического анализа вина / Волоколамское ш., 11, 335 аудитория
II подгруппа - Купажирование чая / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
III подгруппа - Занимательная микробиология / Волоколамское ш., 11, 328 аудитория
IV подгруппа - Методы органолептического анализа пива / Врубеля ул., 12, В1 аудитория
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills
и компетенций будущего / Врубеля ул., 12
I подгруппа - Секреты успешной презентации / Бизнес-школа
II подгруппа - Управление проектами / 503 аудитория
III подгруппа - Эмоциональный интеллект как основа профессионального успеха /
Бизнес-школа
IV подгруппа - Интеллектуальная гибкость в деятельности специалиста организации. Управленческие поединки / Бизнес-школа
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. спорт / Волоколамское ш., спортзал
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
16 июля, пятница
8:00 – 8:30 Зарядка / Отель «Ибис»
9:00 – 10:00 Завтрак / Волоколамское ш., 11
10:00 – 11:30 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Шоу стейков из мяса и рыбы / Волоколамское ш., 11, 349 аудитория
II подгруппа - Калейдоскоп сырных вкусов / Волоколамское ш., 11, 356 аудитория
III подгруппа - Холодильная техника в пищевой промышленности / 229 аудитория
IV подгруппа - Функциональные пищевые продукты для энтеральной оксигенации при COVID / Волоколамское ш., 11, 242 аудитория
11:30 – 11:45 Кофе-брейк / Врубеля ул., 12
11:45 – 13:15 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Функциональные пищевые продукты для энтеральной оксигенации при COVID / Волоколамское ш., 11, 242 аудитория
II подгруппа - Шоу стейков из мяса и рыбы / Волоколамское ш., 11, 349 аудитория
III подгруппа- Калейдоскоп сырных вкусов / Волоколамское ш., 11, 356 аудитория
IV подгруппа - Холодильная техника в пищевой промышленности / 229 аудитория
13:15 – 14:15 Обед / Волоколамское ш., 11
14:15 – 15:45 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Холодильная техника в пищевой промышленности / 229 аудитория
II подгруппа - Функциональные пищевые продукты для энтеральной оксигенации при COVID / Волоколамское ш., 11, 242 аудитория
III подгруппа - Шоу стейков из мяса и рыбы / Волоколамское ш., 11, 349 аудитория
IV подгруппа - Калейдоскоп сырных вкусов / Волоколамское ш., 11, 356 аудитория
15:45 – 16:00 Перерыв
16:00 – 17:30 Отраслевая образовательная программа / мастер-классы /
I подгруппа - Калейдоскоп сырных вкусов / Волоколамское ш., 11, 356 аудитория
II подгруппа - Холодильная техника в пищевой промышленности / 229 аудитория
III подгруппа - Функциональные пищевые продукты для энтеральной оксигенации при COVID / Волоколамское ш., 11, 242 аудитория
IV подгруппа - Шоу стейков из мяса и рыбы / Волоколамское ш., 11, 349 аудитория
17:30 – 17:45 Кофе-брейк / Волоколамское ш., 11
17:45 – 19:15 Программа по развитию Soft skills и компетенций будущего. Итоговая игра / Волоколамское ш., 11, 401 аудитория
19:15 – 20:15 Ужин / Волоколамское ш., 11
20:15 – 22:30 Досуговое мероприятие. Блок Science Art : Танцевальный мастер-класс / Врубеля ул., 12, актовый зал
23:00 Отбой / Отель «Ибис»
ИННОВАЦИОННЫЕ ТРЕКИ
soft skills
24 часа практик в инновационных лабораториях
7 образовательных интенсивов
ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ
«Кухня-студия»
Центр пищевых аддитивных технологий
ООО «СЕНСОРИЛАБ»
МГУПП
Системное мышление
Учебно-исследовательские лаборатории
Управление проектами
МГУПП
МГУПП
Учебный центр «Ресторан-бар»
ГК «Союзснаб»
ART&SCIENCE
Работа в команде
ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ
IT- компетентность
Эмоциональный интеллект
Международная технологическая школа
ООО «БИОСЕЙФ», ООО «АКМИ», МГУПП,
ООО «НЕСТЛЕ Россия»
Интеллектуальная гибкость
МГУПП
superfood технологии
ЭКСКУРСИИ. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ, ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ, МОСКВА СИТИ
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО УНИВЕРСИТЕТА
ФОРМИРУЕМ КОМАНДЫ. ПЕРВЫЕ ТРЕНИНГИ
СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ. ЛЕКЦИЯ
Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию С.Г. Митин прочитал лекцию для слушателей Летнего университета-2021
мастер-классы: "Азиатский стрит-фуд",в котором ребята готовили традиционное азиатское блюдо Wok, "Курица терияки" - участники готовили блюдо, пользуясь новейшей технологией приготовления - Sous vide (технология приготовления блюд в вакууме), "Индивидуальные десерты" - приготовление шоколадных трюфелей, "Идеальное мороженое". Ребята готовили как молочное, сливочное мороженое по классическому рецепту, так и фруктовое (щербет).
Вечерние мероприятия. Зажигаем!
утро начинается с самого интересного. с лекций)
любое знание нужно подкреплять практикой. Практические тенинги по социальному проектированию
Уверено движемся к поставленным целям. Прокачиваем Soft skills
Продолжаются лекции по социальному проектированию
выступление шеф-повара ресторана Björn Никиты Подерягина "Новый взгляд на локальную кухню".
прогулка по "партикам"
Продолжаем изучать социальное проектирование
Отраслевая образовательная программа: Биоразлагаемая упаковка.
продолжается практика по социальному проектированию
И снова продолжаем прокачивать скилы
ни дня без спорта!
лекции продолжаются
практика, практика и еще раз практика. Прокачиваем скилы
Это было жарко! Квест в парке "Зарядье"
Сергиев-Посад - тоже рядом, тоже интересно!
от теории к практике. к практике по социальному проектированию
отраслевая образовательная программа
ПРОГУЛКА ПО "ЦАРИЦИНО"
практика по социальному проектированию продолжается
продолжаются и отраслевые образовательные программы
работа над скилами - дело важное и интересное
практические занятия продолжаются
отраслевая образовательная программа
отраслевая образовательная программа. изучаем пивоварение и виноделие
торжественное закрытие летнего университета
смена закончилась. спасибо всем за участие и до новых встреч!