Управляющий предприятием в индустрии питания, гостиничного и ресторанного бизнеса
Write Close
Close
Нужно быстро связаться и задать вопросы?
Выбирайте:
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Phone
Чем занимается управляющий предприятием в индустрии питания, гостиничного и ресторанного бизнеса?
1
Управляющий отеля
Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие профессионалы несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.
2
Управляющий кафе или ресторана
Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Профессиональный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.
3
Менеджер по питанию
Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:
Бюджетирование
Составление финансовой отчетности
Управление персоналом
Участие в формировании меню и винной карты
Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители
Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов.
Направления обучения
Made on
Tilda