Zero block
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
ШКОЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
КАФЕДРА "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ОТ СПО ДО ПРОГРАММ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (БАКАЛАВРИАТ И МАГИСТРАТУРА, АСПИРАНТУРА). ПРЕПОДАВАТЕЛИ КАФЕДРЫ ВЕДУТ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОВОДЯТ АКТИВНУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ.
КАФЕДРА "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЛУЧШИХ УЧЕНЫХ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ШКОЛЬНОГО, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО И ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
15
>100
[ ЛАБОРАТОРИЙ]
[ СЕТЕВЫХ ПРОГРАММ
С НИИ]
[ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК]
+
6
[ О НАС ]
КАФЕДРА "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВТЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (МГУПП)
МГУПП - УНИВЕРСИТЕТ С 90-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ, ОДНО ИЗ ВЕДУЩИХ НАПРАВЛЕНИЙ - ПОДГОТВКА СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ПРОГРАММЫ СПО, ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КАФЕДРЫ С КАФЕДРАМИ "НУТРИЦИОЛОГИИ" , "ДИЕТОЛОГИИ", "БИОТЕХНОЛОГИИ" И IT -НАПРАВЛЕНИЯМИ УНИВЕРСИТЕТА ПОЗВОЛЯЕТ ПРОВОДИТЬ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБАТЫВАТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПОД ЗАПРОСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ.
+
32
[ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ И ЛАБОРАТОРИЙ]
365
[ ДОКТОРОВ И КАНДИДАТОВ НАУК]
52
[ КАФЕДР И ПРИКЛАДНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ]
15
[ ИННОВАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ И ТЕХНОПАРК ]
10
[ АКАДЕМИКОВ РАН ]
[ МГУПП СЕГОДНЯ]
ЗАДАЧИ КАФЕДРЫ
• ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО, ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
• РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И РАЗРАБОТКА НА ИХ ОСНОВЕ ЦИКЛИЧЕСКОГО МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП С УЧЕТОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА
• ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ( ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ШКОЛЬНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ)
НАШИ
ЦЕНТРЫ
И ЛАБОРАТОРИИ
[ ОБУЧЕНИЕ]
ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ И НАУЧНЫЕ ИСЛЕДОВАНИЯ
КАФЕДРА "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ ШКОЛ
ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИАНОСТЬ РАБОТ НА ПРИМЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗА РАЗРАБОТКУ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ УЧЕНЫЕ МГУПП НАГРАЖДЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИЕЙ
+
РАЗРАБОТАН И ПРИНЯТ К РЕАЛИЗАЦИИ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. РАЗРАБОТКА ВЕЛАСЬ СОВМЕСТНО С "АГЕНТСТВОМ ЗДОРОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ" (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1–4 КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
РАЗРАБОТКА
Основные принципы организации рационального питания учащихся
Режим питания, Среднесуточные наборы пищевых продуктов, Таблицы замены пищевой продукции, Рекомендуемая масса порций блюд,
Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых
Примерный расчет технологического оборудования и кухонной посуды для пищеблоков, Рекомендуемый минимальный перечень оборудования
Организация обслуживания учащихся горячим питанием
Принципы, Правила, Условия реализации
Обеспечение контроля за качеством и организацией питания обучающихся
Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований, Вилы и принципы ежедневного контроля, Родительский контроль
Требования к составу расходных обязательств
Расчет норматива затрат, Формат получения субсидий, Проведение конкурсных процедур, Организация расчетов за питание и учет средств, выделяемых на организацию бесплатного питания
Обеспечение питанием обучающихся, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании
Алгоритм организации питания, Рекомендации, требования, Формирование меню
Разработка мероприятий по формированию культуры здорового питания
Направления: рациональная организация питания; включение в воспитательный и учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания; просветительская работа с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений
Кадровое обеспечение системы организации питания квалифицированным
персоналом
Перечень специалистов в зависимости от применяемой модели организации питания, Уровень квалификации, Разработка программ по повышению квалификации и переподготовке существующих сотрудников