бакалавриат
Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов
Заполните форму для поступления
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Write Close
Close
У Вас есть вопросы? Напишите нам, мы обязательно ответим!
Есть вопросы?
Оставьте Ваши контакты мы с Вами обязательно свяжемся и ответим на все вопросы!
ОБУЧЕНИЕ 4 ГОДА
ОЧНАЯ И ЗАОЧНАЯ ФОРМА
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА
ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Процесс обучения по программе осуществляется на основе использования современных образовательных технологий: дистанционной поддержкой очной формы обучения, освоением надпрофессиональных компетенций; мультимедийных технологий; flash-технологий, имитационного моделирования, case-stady и игровых технологий; проектной деятельности.

Будущая карьера:
  • Технолог на предприятиях по производству чая, кофе, табачных изделий и пищевкусовых продуктов
  • Специалист-исследователь по разработке новых видов продуктов;
  • Лидер группы титестеров, баристов, купажистов.
  • Дегустатор курительных изделий

    400
    общее количество мест для приема на 1 курс
    17
    бюджетных мест на очное отделение (особая квота по всему направлению)
    165
    бюджетных мест на очное отделение
    41
    бюджетных мест на заочное отделение
    75
    платных мест на очное отделение
    119
    платных мест на заочное отделение
    Вступительные испытания
    Математика
    Минимальное количество баллов 27
    Химия
    Минимальное количество баллов 36
    Русский язык
    Минимальное количество баллов 36
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Технология чая.
    • Изучение основных видов и сортов чая, а также биохимии чайного растения.
    • Освоение правил составления чайных купажей.
    • Изучение физико-химических процессов, протекающих в чайном листе в процессе его технологической обработки и методов управления этими процессами.
    • Изучение основных технологических этапов производства различных видов черного чая – крупнолистовой чай, гранулированный чай, пакетированный чай и др.
    • Изучение основных технологических этапов производства различных видов зеленого чая крупнолистовой чай, пакетированный чай и др.
    • Изучение технологии производства кирпичного чая.
    • Изучение технологии производства травяных чаев, с учетом физико-химических свойств сырья.
    • Изучение влияния качества воды на производство чая и готовой продукции.
    • Изучение правил сенсорного анализа чая, а так же правил титестерской оценки качества чая.
    • Изучение технологии производства функциональных напитков на основе чая.
    Технология кофе, кофепродуктов и кофезаменителей.
    • Изучение основных сортов и видов кофейного зерна, их особенности и различия.
    • Изучение химического состава кофейного зерна и готового напитка.
    • Изучение видов обжарки зерен, технологии обжарки кофейного зерна и используемого оборудования.
    • Изучение правил составления кофейных смесей, с учетом особенностей сортов и видов кофейных зерен.
    • Изучение основных технологических этапов производства зернового кофе.
    • Изучение основных технологических процессов при производстве растворимого кофе.
    • Изучение влияния качества воды на производство растворимого кофе.
    • Освоение правил сенсорного анализа кофе и правил кап-тестинга.
    • Изучение основных кофепродуктов и кофезаменителей

    Технология табака и табачных изделий
    • Изучение видов и сортов табака, биохимии табака и табачного дыма.
    • Изучение методов проведения анализа качества сырья на табачном производстве.
    • Изучение физико-химических процессов, протекающих в табаке во время его технологической обработки и способов управления этими процессами.
    • Изучение основных технологических процессов и этапов при производстве различных видов табака - трубочного табака, сигарного и сигаретного табака, кальянного табака и др. видов.
    • Изучение технологии производства различных видов табачных изделий – сигары, сигариллы, сигареты, табак для трубки, кальянный табак, жевательный табак, снюс и др.
    • Освоение правил составления табачных блендов согласно потребительским предпочтениям, с учетом физико-химических свойств сортов табака.
    • Изучение способов и методов соусирования табака, при производстве курительных табачных изделий.
    • Освоение правил и методов сенсорного анализа табака, а так же правил дегустационной оценки готовых табачных изделий.
    Технология пищевкусовых продуктов
    • Пищевкусовые продукты – специи, приправы, пряности, их виды, классификация и химический состав.
    • Изучение технологии производства специй.
    • Изучение технологи производства пряностей.
    • Освоение методов получения экстрактов пряностей, а так же способов извлечения ароматических веществ из пряностей
    • Изучение технологии производства приправ.

    ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ
    ПРОГРАММЫ
    ОБУЧЕНИЯ РАЗРАБОТАНЫ СОВМЕСТНО С РАБОТОДАТЕЛЯМИ
    СТУДЕНТЫ
    УЧАСТВУЮТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ
    БОЛЕЕ 500 КОМПАНИЙ
    ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ КАФЕДРЫ
    Дополнительные возможности
    Возможность получения дополнительного диплома переводчика (два диплома)
    Возможность получения рабочей профессии по профилю (два диплома)
    Отсрочка от армии
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Моисеев Игорь Викторович
    Председатель совета директоров ОАО «Погарская сигаретно - сигарная фабрика»

    Чешинский
    Валерий Леонидович

    Президент Российского Союза пекарей, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»
    Лисицын
    Андрей Борисович

    Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
    Петров
    Андрей Николаевич

    Академик РАН, директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ технологии консервирования»
    Быстров
    Игорь Евгеньевич

    Заместитель начальника департамента управления Президента РФ по научно- образовательной политике
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
    Время работы:
    понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Стоимость платного обучения
    Стоимость обучения за 2018/2019 учебный год
    Очная форма обучения
    руб/год
    188 300
    Поступить
    С нами выгодно!
    Специальные социальные скидки
    Узнать подробности можно в ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    Возможность перевода на бюджетные места
    В случае успешной сдачи экзаменов, активной научной работы и наличии мест ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА
    Целевые вузовские гранты
    На обучение и занятия научной деятельностью во время обучения в вузе
    ВЫБЕРИ СВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!
    по предметам ЕГЭ
    Контакты приемной комиссии
    Звоните, пишите
    +7 (499) 158-71-84
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru
    Приезжайте
    • метро Сокол, МЦК Панфиловская, ул. Врубеля д.12
    • метро Пролетарская, Волгоградский проспект, ул. Талалихина, д. 33
    Ждем Вас
    в рабочие дни с 09:00 до 19:00
    без перерыва
    Все образовательные программы МГУПП
    Показать еще
    Made on
    Tilda