ЦЕНТР "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ РАЗРАБАТЫВАЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПРОВОДИТ МОНИТОРИНГ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И НА ИХ ОСНОВЕ - ЦИКЛИЧЕСКОГО МЕНЮ, ПРОВОДИТ СИСТЕМНЫЙ МОНИТОРИНГ И РАБОТУ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ И ФОРМИРОВАНИЮ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. НА БАЗЕ МГУПП РАБОТАЕТ КАФЕДРА "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ", КОТОРАЯ ВЕДТ ОБУЧЕНИЕ НА ВСЕХ УРОВНЯХ (СРЕДНЕЕ, ВЫСШЕЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ), А ТАКЖЕ ПЕРЕПОДГОТОВКУ КАДРОВ В СООТВЕТСТВИИ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ НОРМАМИ И ТРЕБОВАНИЯМИ.
УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЛУЧШИХ УЧЕНЫХ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ШКОЛЬНОГО, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО И ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
МГУПП -УНИВЕРСИТЕТ С 90-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ, ОДНО ИЗ ВЕДУЩИХ НАПРАВЛЕНИЙ КОТОРОГО ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ПРЕПОДАВАТЕЛИ КАФЕДРЫ ВЕДУТ ОБУЧЕНИЕ НА ПРОГРАММАХ СРЕДНЕГО, ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ . ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КАФЕДРЫ С КАФЕДРАМИ "НУТРИЦИОЛОГИЯ", "ДИЕТОЛОГИЯ", "БИОТЕХНОЛОГИЯ" , IT НАПРАВЛЕНИЯМИ УНИВЕРСИТЕТА ПОЗВОЛЯЕТ ПРОВОДИТЬ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБАТЫВАТЬ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОД ЗАПРОСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ.
32
[ УЧЕБНЫХ ЦЕНТОРВ И ЛАБОРАТОРИ]
365
[ДОКТОРОВ И КАНДИДАТОВ НАУК ]
10
[АКАДЕМИКОВ РАН]
52
[ КАФЕДРЫ И ПРИКЛАДНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ]
ЦЕНТР "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
РАЗРАБОТАН И ПРИНЯТ К РЕАЛИЗАЦИИ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. РАЗРАБОТКА ВЕЛАСЬ СОВМЕСТНО С "АГЕНТСТВОМ ЗДОРОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ" (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1–4 КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Основные принципы организации рационального питания учащихся
Режим питания, Среднесуточные наборы пищевых продуктов, Таблицы замены пищевой продукции, Рекомендуемая масса порций блюд,
Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых
Примерный расчет технологического оборудования и кухонной посуды для пищеблоков, Рекомендуемый минимальный перечень оборудования
Организация обслуживания учащихся горячим питанием
Принципы, Правила, Условия реализации
Обеспечение контроля за качеством и организацией питания обучающихся
Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований, Вилы и принципы ежедневного контроля, Родительский контроль
Требования к составу расходных обязательств
Расчет норматива затрат, Формат получения субсидий, Проведение конкурсных процедур, Организация расчетов за питание и учет средств, выделяемых на организацию бесплатного питания
Обеспечение питанием обучающихся, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании
Алгоритм организации питания, Рекомендации, требования, Формирование меню
Разработка мероприятий по формированию культуры здорового питания
Направления: рациональная организация питания; включение в воспитательный и учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания; просветительская работа с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений
Кадровое обеспечение системы организации питания квалифицированным персоналом
Перечень специалистов в зависимости от применяемой модели организации питания, Уровень квалификации, Разработка программ по повышению квалификации и переподготовке существующих сотрудников
А ТАКЖЕ: РАЗРАБОТКА РАЦИОНОВ, КАЛЬКУЛЯЦИЙ ПОД РАЗНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ; РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЩЕПИТА В ШКОЛАХ РЕГИОНА; РАЗРАБОТКА ТИПОВЫХ КОНТРАКТОВ И ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
НА БАЗЕ КАФЕДРЫ "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" РАБОТАЕТ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР, ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ СТОРУДНИКОВ ШКОЛ СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ