19 апреля в ЭкоЛектории МГУПП прошла предзащита комплексных выпускных квалификационных работ и стартапов студентов.
Экспертная комиссия, состоящая из преподавателей, заведующих кафедрами и директоров Институтов вносили корректировки и делали конструктивные замечания. Благодаря такому промежуточному контролю ребята смогут выйти на защиту с всесторонне проработанными проектами, которые будут успешно реализованы на производстве.
Объединяющие темы работ, представленных на предзащите: оборудование на хлебопекарном производстве для изготовления продукции наилучшего качества, а также мучные и кондитерские изделия. Все проекты студентов призваны решать проблемы отрасли и страны в целом, способствовать оптимизации деятельности предприятия.
Среди представленных студенческих разработок — безопасные пищевые продукты нового поколения: хлеб с амарантом, зёрна которого не содержат глютена, печенье безглютеновое с использованием премиксов на основе микроводоросли спирулины или витаминно-минеральных комплексов.
Эти продукты имеют высокую конкурентоспособность и охватывают все возрастные группы населения, но особенно актуальны для детей, а также для больных с диагнозом целиакия.
Также студенты посвятили ВКР разработке технологических решений, таких, например, как использование четырехвалкового вальцового станка для мукомольной промышленности, что будет повышать производительность и разработке мероприятий по улучшению условий труда.