студенческая жизнь

В МГУПП прошёл мастер-класс по приготовлению пасты болоньезе из фарша, полностью сделанного из растений

Сегодня в Лаборатории кулинарного искусства МГУПП прошёл мастер-класс по инновационным продуктам питания, организованный Кафедрой индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса.

Мастер-класс открылся выступлением Никиты Додонова, руководителя образовательной платформы по развитию фуд-предпринимательства среди школьников и студентов ФудСовет. Никита рассказал о преимуществах платформы ФудСовет для молодёжи, которая помогает молодым талантам получать навыки, необходимые для создания новых продуктов питания и напитков. Также спикер рассказал об изменениях, которые происходят на рынке фасованных продуктов питания.


После состоялся мастер-класс по приготовлению пасты болоньезе из фарша, полностью сделанного из растений российского стартапа @Welldone! Компания производит продукцию из растительного мяса: домашние котлеты и котлеты для бургеров, колбаски, пельмени и фарш. Игнат Скоробогатый, шеф-повар Welldone, кафе-кондитерской «Жемчуга» и ресторана «Рыба моя» в фуд-молле «Депо» рассказал как вкусно приготовить необычное блюдо и ответил на вопросы, интересующие студентов и преподавателей МГУПП, которые приняли участие в мастер-классе. Интересно, что растительное мясо практически не отличается от привычного: к тому же это источник белка и клетчатки, оно содержит незаменимые аминокислоты, и что самое важное — оно не вредит окружающей среде. В конце мероприятия ребята подкрепились приготовленной пастой и отправились на занятия.


Чем так примечательно сегодняшнее мероприятие? Наши студенты смогли узнать больше про инновации, которые происходят на рынках пищеовй промышленности и образования. Уверены, что с помощью образовательной платформы ФудСовет наши студенты смогут создать большое количество инновационных продуктов питания, похожих на Welldone!