студенческая жизнь

Колледж МГУПП провел кулинарный конкурс для студентов

18 октября в честь Дня работников пищевой промышленности в МГУПП впервые проводился кулинарный конкурс для студентов колледжа: "Кулинарная битва. Студенты". Молодые, начинающие повара показали все свои умения, всё, чему они научились в стенах МГУПП. Организатор конкурса — преподаватель Международного технологического колледжа МГУПП, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров, член национальной Гильдии шеф-поваров — Валентин Георгиевич Лобачев, который помогал ребятам в процессе приготовления.

На то, чтобы сделать из базовых продуктов (курица, кабачок, баклажан, перец) красивое и вкусное блюдо, у студентов был ровно час. Дополнительные продукты они принесли с собой; название для своего блюда тоже придумывали сами.

Шесть команд: «Боевые Тыковки», «Кашевары», «Яйца вкрутую», «Тринидадский скорпион», «Дичь», «Шаверма с котятами».


Конкурс открыла директор колледжа Наиля Фархатовна Хохлова, пожелав удачи ребятам. Напутственное слово для участников произнес Валентин Георгиевич Лобачев: «Поздравляю вас с дебютом, ребята! Вы войдете в историю нашего университета как самые первые участники кулинарных битв. Хотелось бы пожелать всем удачи и сказать: независимо от того, победите вы сегодня или нет, вы всегда можете принять участие в следующих битвах. Наши конкурсы мы продолжим в таком формате, чтобы приглашать участников из других образовательных учреждений».


Затем слово было передано Евгению Николаевичу Малютину, который поддержал студентов в этом начинании и пожелал им успехов.

Уважаемое и почетное жюри конкурса было профессиональным, но при этом не слишком строгим по отношению к юным участникам. В судейский состав входили: Мастер-повар, Член правления Международной accоциации профессиональных кулинаров, Кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства, Шеф-повар Московского бала в Вене — Евгений Николаевич Малютин; шеф-повар в третьем поколении, призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, член Международной ассоциации профессиональных кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров — Галина Жбанова; Член Международной ассоциации профессиональных кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров, победитель летнего сезона профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва» 2021, участник и призер международных кулинарных конкурсов и фестивалей — Дмитрий Фурманов.


В течение соревнования ведущий проводил увлекательную кулинарную викторину для зрителей, были разыграны сладкие призы.

По итогам конкурса победили две команды, поделив между собой первое место: «Яйца вкрутую» и «Дичь». Они получили фартук и сертификат на пошив эксклюзивного кителя шеф-повара. Остальные участники были награждены почетными грамотами и сувенирами.