На кафедре Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий в 2021 г. открыт новый профиль – «Эффективные технологии шоколадных и кондитерских изделий». Срок обучения 2 года. Реализация программы подготовки магистров обеспечена научно – исследовательскими лабораториями кафедры и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН (ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН)
- вы узнаете о современных и эффективных технологиях производства шоколадных и кондитерских изделий функциональной направленности;
- вы познакомитесь с профессиональным оборудованием кондитерской индустрии;
- вы освоите новейшие принципы и методы оценки качества шоколада;
по окончанию магистратуры вы сможете работать:
- главным технологом кондитерского производства;
- ведущим инженером кондитерского предприятия;
- технологом по контролю качества шоколадных изделий;
- R&D инженером кондитерского производства;
- технологом разработчиком новых видов шоколадных изделий;
- руководителем подразделения по продвижению новой продукции;
- кондитером в области молекулярного шоколада;
- криотехнологом-кондитером шоколадного производства.