ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ ПРОГРАММА ПО ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ ПИТАНИЮ И НУТРИЦИОЛОГИИ.
Нутрициология представляет собой науку, которая занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие и взаимодействие, их потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней.
К сфере данной науки относится также пищевое поведение человека, выбор продуктов питания, их обработка и хранение, пищевое законодательство и ряд других вопросов.
Уникальная программа, по которой вы можете получить ДВА диплома и возможность продолжить свое обучение в аспирантуре!
Вы научитесь:
- формировать нутриентно-технологические требования к функциональным и специализированным продуктам.
- составлять технологические карты для производства функциональных и специализированных пищевых продуктов, разрабатывать ТУ, ТИ, СТО и др.
- выполнять антропометрические исследования: определение индекса массы тела и состава тела, позволяющие оценить степень нарушения питания.
- трактовать результаты клинико-биохимических и инструментальных исследований, позволяющие оценить степень нарушения метаболизма.
- составлять дифференцированные схемы применения метаболической терапии и функционального питания при различных заболеваниях и нарушениях метаболизма у условно здоровых пациентов.
- составлять общие и персонифицированные лечебно-профилактические схемы, включающие метаболическую терапию в сочетании с другими технологиями немедикаментозного воздействия.
- анализировать результаты физико-химических и аналитических исследований физиологически-функциональных ингредиентов и функциональных пищевых продуктов в целом.
- знать процедуру и владеть алгоритмом подтверждения соответствия профилактическому и реабилитационному назначению функциональной пищевой продукции.