19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Бакалавриат, 4 года
РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА 2021г.
Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям (бюджет)
237
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 146
Заочное 46
Очно-заочное 0
ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 150
Заочное 50
Очно-заочное 0
На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2022 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний. При этом есть набор обязательных предметов и предметов на выбор - в итоге учитываются баллы по 3-м предметам.
По результатам ЕГЭ (выпускники школ)
обязательные:
  • Русский язык
  • Математика

один на выбор:
  • Информатика и ИКТ
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык
  • Биология
По результатам экзаменов (выпускники колледжей)
обязательные:
  • Русский язык
  • Математика в профессиональной деятельности

один на выбор:
  • Общая химия
  • Биология с основами экологии
Технология пивоваренного и безалкогольного производства
профиль
Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать новые напитки? Тогда это направление для Вас!

В процессе обучения Вы получите необходимые знания и навыки по технологиям производства пива, кваса, безалкогольных напитков, функциональных, ферментированных и спортивных напитков. Также Вы получите бесценный опыт в проектировании предприятий пивобезалкогольной отрасли.


    ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
    Крупные российские и международные предприятия по производству пива и безалкогольных напитков
    Научно-исследовательские центры
    Частные мини пивоварни
    Собственные пивоварни. Стартап
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Технология пива
    • основные этапы производства пива;
    • сенсорный анализ пива;
    • проектирование предприятий по производству пива;
    • производство пива на предприятиях малой мощности;
    • контроль качества сырья, воды и готовой продукции на пивоваренном производств
    Технология безалкогольных напитков
    • основные этапы производства безалкогольных напитков и кваса;
    • водоподготовка, качество и анализ воды;
    • проектирование предприятий по производству безалкогольных напитков и кваса;
    • контроль качества сырья и готовой продукции при производстве безалкогольных напитков и квас
    Технология функциональных, ферментированных и спортивных напитков
    • основные этапы производства функциональных, ферментированных и спортивных напитков;
    • разработка новых рецептур напитков функционального назначения;
    • разработка ферментированных напитков;
    • разработка напитков для спортсменов

    Технология солода
    • основные этапы производства солода;
    • проектирование предприятий по производству солода;
    • специальные виды солодов и солод различных зерновых культу
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Румянцев
    Сергей Валерьевич

    Вице- президент по производству и качеству АО МПБК «ОЧАКОВО»
    Писарев
    Иван Александрович
    Генеральный директор ООО «СоларБИР»
    Пономарева
    Марина Сергеевна
    Микробиолог-технолог ООО «Хопган» г. Москва
    Технология виноделия и ликероводочных изделий
    профиль
    Мечтаете стать виноделом и создавать собственные напитки или получить высокооплачиваемую работу на предприятии спиртовой, ликероводочной, винодельческой отраслей? А может Вы собираетесь открыть собственную винодельню?
    Тогда поступайте на направление "Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие". В процессе обучения Вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий –ЛВИ (настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и др. растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.).

      ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
      Крупные российские и международные предприятия по производству вина и крепких напитков
      Научно-исследовательские центры
      Частные винодельческие предприятия
      Собственные винодельни. Стартап
      У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
      УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
      Технология этилового ректификованного спирта
      • основные этапы производства этилового спирта,
      • сенсорный (органолептический) анализ этилового спирта,
      • проектирование спиртовых заводов,
      • моделирование технологических этапов производства этилового спирта,
      • контроль качества зернового сырья,
      • воды,
      • полуфабрикатов и готовой продукци
      Технология ликероводочных изделий
      • основные этапы производства ликероводочных изделий,
      • сенсорный (органолептический) анализ ЛВИ,
      • разработка рецептур ЛВИ,
      • проектирование ликероводочных заводов,
      • моделирование технологических этапов производства ЛВИ,
      • контроль качества этилового спирта, воды,
      • полуфабрикатов и готовой продукции
      • качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели ЛВИ
      • различные способы подготовки воды для получения ЛВ
      Технология вина
      • основные этапы производства вина,
      • фруктового (плодового) вина и специальных вин,
      • основы дегустации вина, проектирование винодельческих заводов,
      • моделирование технологических этапов производства вина,
      • микровиноделие, контроль качества винограда,
      • фруктов/плодов, воды,
      • полуфабрикатов и готовой продукци
      Технология коньяка и крепких алкогольных напитков
      • основные этапы производства коньяка и крепких алкогольных напитков,
      • основы дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков,
      • разработка рецептур коньяка и крепких алкогольных напитков,
      • проектирование коньячных заводов и предприятий по производству крепких алкогольных напитков,
      • технохимический контроль производства коньяка и крепких алкогольных напитков
      У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
      руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
      Гернет
      Марина Васильевна

      Руководитель отдела Филиала ФГБУН ФНЦПС им. В.М. Горбатова РАН, Доктор технических наук, Профессор
      Писарев
      Иван Александрович
      Генеральный директор ООО «СоларБИР»
      Пономарева
      Марина Сергеевна
      Микробиолог-технолог ООО «Хопган» г. Москва
      Технология функционального питания и продуктов длительного хранения
      профиль
      В процессе обучения получите необходимые знания по технологии переработки плодоовощного сырья, технологии хранения растительного сырья и готовой продукции, технохимическому контролю на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания, технологическому оборудованию предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания. Фундаментальные знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, практические навыки в области технологии продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.

        ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
        Российские и международные предприятия по производству функциональных продуктов
        Научно-исследовательские центры
        У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
        УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
        Технология продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
        • изучение методов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
        • расчет рецептур;
        • технологический контроль и анализ качества готовых изделий;
        • умение использовать нормативно-техническую документацию
        Технология сушки растительного сырья
        • способы сушки растительного сырья;
        • оптимизация параметров сушки растительного сырья;
        • современное технологическое оборудование для сушки растительного сырья
        Основы научных исследований
        • изучение технологической научной и лабораторной документации;
        • освоение методик проведения эксперимента и математическая обработка данных;
        • освоение приборов
        Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
        • технология моделирования объекта;
        • параметрические схемы технологических процессов;
        • выбор факторов процесса, параметров оптимизации и интервалов экспериментирования;
        • построение математического плана и проведение эксперимента;
        • факторы, обусловливающие реологическое свойства полуфабрикатов;
        • математическая обработка экспериментальных данных
        У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
        руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
        Никитюк
        Дмитрий Борисович

        Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
        Чешинский
        Валерий Леонидович
        Президент Российского Союза пекарей, председатель совета директоров АО «Русская продовольственная компания»
        Лисицын
        Андрей Борисович
        Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
        Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
        профиль
        Хотите стать высококлассным пекарем или кондитером? Узнать все секреты этого самого главного в мире продукта? А может Вы хотите открыть свою пекарню или кондитерскую?
        Тогда это направление - то что Вам нужно! Вы узнаете о хлебе все - сможете анализировать сырье и полуфабрикаты, узнаете как оптимизировать технологические процессы и повысить качество продукции, получите знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, овладеете теоретическими и практическими навыками в области хлебопекарной и кондитерской индустрии.

          У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
          УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
          Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
          • изучение методов оценки качества полуфабрикатов и готовых изделий;
          • расчет рецептур;
          • технологический контроль и анализ качества изделий;
          • умение использования нормативно-технической документацией
          Сенсорный анализ кондитерских изделий
          • способы определения и анализ свойств сырья:
          • практические и теоретические основы органолептики;
          • методы дегустационного анализ
          Научно-исследовательская работа
          • изучение технологической научной и лабораторной документации;
          • освоение методик эксперимента;
          • освоение приборов
          Оптимизация и моделирование технологических процессов
          • технология моделирования объекта;
          • параметрические схемы технологических процессов;
          • выбор факторов процесса, параметров оптимизации и интервалов экспериментирования;
          • построение математического плана и проведение эксперимента;
          • факторы, обусловливающие реологическое свойства полуфабрикатов, газообразование в них, вкус и аромат хлеба;
          • математическая обработка экспериментальных данных;
          • оптимизация полученных регрессионных зависимостей по параметрам оптимизации, работа с полученными математическими моделями
          ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
          Крупные хлебопекарные предприятия
          Научно-исследовательские центры
          Кондитерские цеха на предприятиях пищевого производства
          Собственные пекарни и кондитерские. Стартап
          У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
          руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
          Лялин
          Алексей Владимирович

          Управляющий АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»
          Гуревич
          Аркадий Иосифович
          Президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий
          Кацнельсон
          Юрий Менделевич
          Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров
          Носенко
          Сергей Михайлович
          Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры»
          Технология кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
          профиль
          Студенты получают знания и навыки в области производства свекловичного и рафинированного сахара, крахмала и сахаристых веществ из него, изучают особенности и основы менеджмента и маркетинга, автоматизации технологических процессов, управление подразделением и др.

          Процесс обучения по программе, осуществляется на основе использования современных образовательных технологий: дистанционной поддержкой очной формы обучения, освоением надпрофессиональных компетенций; мультимедийных технологий; flash-технологий, имитационного моделирования, case-stady и игровых технологий; проектной деятельности.

          Будущая карьера:
          • Инженер-технолог сахарного производства.
          • Технолог кондитерского производства.
          • Специалист-исследователь по разработке новых видов продуктов.
          • Шоколатье.

            ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
            Российские и международные предприятия по производству сахара
            Научно-исследовательские центры
            Предприятия по производсту кондитерских изделий
            Предприятия по производству шоколада и шоколадных изделий
            У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
            УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
            Технология сахара и сахаристых продуктов
            Вы научитесь:
            • Вести производство свекловичного сахара.
            • Принимать и хранить свекловичное сырье.
            • Вести производство различных видов рафинированного сахара.
            • Производить крахмал и сахаристые вещества из крахмала.
            • Вести производство модифицированных крахмалов, декстрина, саго.
            • Обеспечивать работоспособность оборудования для получения сахаристых продуктов.
            • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов получения сахаристых продуктов.
            • Планировать основные показатели производства сахаристой продукции.
            • Планировать основные показатели оказания услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции.
            • Составлять план выполнения работ и оказания услуг.
            • Организовывать работу трудового коллектива.
            • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ и оказания услуг.
            • Изучать рынок продукции и услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции.
            • Разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг.
            • Вести учетно-отчетную документацию.
            Технология кондитерских и сахаристых продуктов
            • Изучение видов кондитерских и сахаристых продуктов и их классификация.
            • Знакомство с мировым рынком кондитерских и сахаристых продуктов
            • Изучение технология кондитерских изделий аморфной структуры.
            • Освоение методов исследования в производстве сахаристых кондитерских изделий.
            • Изучение технологии водоподготовки в производстве кондитерских и сахаристых продуктов.
            • Водоснабжение предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
            • Изучение технологии кондитерских изделий кристаллической структуры.
            • Углубленное изучение технологии кристаллизации углеводов.
            • Изучение технологии кондитерских изделий губчатой структуры.
            • Особенности технологии сахаристых восточных изделий.
            • Изучение технологии сахаристых изделий студнеобразной структуры.
            • Проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
            • Управление технологическими процессами и прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции.
            • Изучение технологии производства и применение натуральных и искусственных сахарозаменителей.
            • Изучение производства сахароносов, крахмалоносов и инулинносов.
            • Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции.
            Технология кондитерских изделий из шоколада
            • Виды и классификация какао-бобов, изучение их биохимического состава.
            • Изучение технологии получения какао-порошка и какао-продуктов.
            • Классификация и виды шоколадных масс, и их физические свойства.
            • Виды шоколада и особенности производства каждого вида.
            • Изучение технологии шоколада, шоколадных и ореховых конфет.
            • Шоколадная глазурь, особенности ее производства и ее отличие от шоколада.
            • Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции
            Научно-исследовательская работа
            • Изучение принципов пищевой комбинаторики.
            • Прикладные исследования по разработке и конструированию рецептур, отвечающих нормируемым величинам содержания нутриентов и энергии, благодаря введению пищевых и биологически активных добавок.
            • Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара.
            • Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами.
            У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
            руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
            Бодин
            Андрей Борисович
            Исполнительный директор Евразийской сахарной ассоциации
            Чантурия
            Рамаз Отариевич
            Генеральный директор Ассоциации «Росчайкофе»
            Бабурин
            Александр Иванович
            Первый заместитель председателя Союза работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ РОССИИ»
            Кочетов
            Владимир Кириллович
            Генеральный директор ОАО кондитерский комбинат «КУБАНЬ»
            Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
            профиль
            Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

            Процесс обучения по программе осуществляется на основе использования современных образовательных технологий: дистанционной поддержкой очной формы обучения, освоением надпрофессиональных компетенций; мультимедийных технологий; flash-технологий, имитационного моделирования, case-stady и игровых технологий; проектной деятельности.

            Будущая карьера:
            • Технолог на предприятиях по производству чая, кофе, табачных изделий и пищевкусовых продуктов
            • Специалист-исследователь по разработке новых видов продуктов;
            • Лидер группы титестеров, баристов, купажистов.
            • Дегустатор курительных изделий

              ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
              Российские и международные предприятия по производству чая, кофе, табачных изделий и пищевкусовых продуктов
              Научно-исследовательские центры
              У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
              руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
              Моисеев
              Игорь Викторович

              Председатель совета директоров ОАО «Погарская сигаретно - сигарная фабрика»
              Чантурия
              Рамаз Отариевич
              Генеральный директор Ассоциации «Росчайкофе»
              Петров
              Андрей Николаевич
              Академик РАН, директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ технологии консервирования»
              Технология парфюмерно-косметических и эмульсионных продуктов
              профиль
              Профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» связан с работой в масложировой и парфюмерно-косметической отрасли. Вы освоите инновационные технологии производства растительных и эфирных масел, майонезов, спредов, маргаринов, жиров специального назначения, соусов, а также шампуней, кремов, мыла и т.д. Особенность данной специальности заключается в том, что выпускник может реализовать себя не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в парфюмерно-косметической отрасли.

              Обучение проводится в интерактивных формах с применением современных образовательных технологий: мультимедийные материалы, виртуальные туры по предприятиям отрасли. Лабораторные работы проводятся с учётом современных требований, предъявляемым к специалистам данного профиля подготовки.

                ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
                Российские и международные предприятия пищевой промышленности
                Научно-исследовательские центры
                Предприятия по производству косметической и парфюмерной продукции
                Собственная компания по производству мыла и косметической продукции. Стартап
                У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
                УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
                Дисциплины (модули)
                Теоретическое обучение по образовательной программе обеспечивается Блоком 1 «Дисциплины (модули)». Обучение осуществляется по курсам и учебным семестрам в ходе которого обучающиеся изучают отдельные дисциплины:
                • базовой части, обеспечивающие, в основном общекультурные и общепрофессиональные компетенции, а также частично профессиональные компетенции, дисциплины базовой части обязательны для изучения;
                • вариативной части, обеспечивающие в большей своей части профессиональные компетенции и направленность программы «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», дисциплины вариативной части обязательны для изучения;
                • Дисциплины по выбору вариативной части, обеспечивающие углубленную подготовку в рамках направленности программы «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», дисциплины вариативной части обязательны для изучения в части выбора обучающимся дисциплины из каждого блока (одной из двух дисциплин, представленных учебным планом);
                • Факультативы, обеспечивающие дополнительную углубленную и (или) специализированную, в том числе адаптационную подготовку.
                Практики
                Практическая подготовка обучающихся по образовательной программе обеспечивается Блоком 2 «Практики». Подготовка осуществляется по курсам и учебным семестрам (в том числе и в летний период). Обучающиеся проходят учебную, производственную (в том числе преддипломную практику). Учебным планом по образовательной программе предусмотрены следующие виды практики:
                • учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности;
                • производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика);
                • научно-исследовательская работа;
                • преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы (является обязательной)
                Государственная итоговая аттестация
                В соответствии с ФГОС ВО направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» государственная итоговая аттестация по вышеназванному направлению подготовки включает:
                • подготовку к сдаче и сдачу государственного экзамена по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»;
                • защиту выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты (ВКР бакалавра).
                • Государственная итоговая аттестация выпускников регламентируется локальным нормативным актом университета (положением) и программой государственной итоговой аттестации по образовательной программе «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Государственная итоговая аттестация выпускника по программам высшего образования является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.

                Технология пищевых ингредиентов и биологически активных добавок
                профиль
                Создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов – необходимое условие формирования ассортимента, качества, конкурентоспособности продукции отечественной пищевой промышленности. Эта творческая работа направленная на создание отечественной индустрии пищевых ингредиентов - перспективного направления развития пищевой отрасли!

                  ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
                  Предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством пищевых инградиентов
                  Научно-исследовательские центры
                  У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
                  УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
                  Дисциплины
                  • Обучение осуществляется по курсам и учебным семестрам, в ходе которого обучающиеся изучают отдельные дисциплины, обеспечивающие в основном общекультурные и общепрофессиональные компетенции, а также частично профессиональные компетенции
                  • дисциплины базовой части обязательны для изучения
                  Практики
                  • Подготовка осуществляется по курсам и учебным семестрам (в том числе и в летний период).
                  • Обучающиеся проходят учебную, производственную (в том числе преддипломную практику)
                  Государственная итоговая аттестация
                  • Государственная итоговая аттестация выпускников регламентируется локальным нормативным актом университета (положением) и программой государственной итоговой аттестации по образовательной программе «Технология пищевых ингредиентов».
                  • Государственная итоговая аттестация выпускника по программам высшего образования является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме
                  У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
                  руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
                  Тутельян
                  Виктор Александрович
                  Научный руководитель ФИЦ питания
                  Головин
                  Виктор Викторович

                  Заместитель директора Департамента технической политики и инноваций ООО «Объединенные кондитеры»
                  Петров
                  Андрей Николаевич
                  Академик РАН, директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ технологии консервирования»
                  КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
                  ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
                  Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
                  ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
                  Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
                  - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
                  - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
                  ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
                  Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
                  Время работы:
                  понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
                  8 (800) 550-36-02
                  +7 (499) 750-00-05
                  priem@mgupp.ru