SuperFood
ТЕХНОЛОГИИ
ТЕХНОПАРК
мгупп
1, 2 ЭТАЖИ
Танцевальная студия
Школа фотографии
Школа журналистики
Конференц зал
Экспозитарий
3 ЭТАЖ
ШКОЛА ВЫСОКОЙ КУХНИ, ГАСТРОНОМИИ
И РЕСТОРАЦИИ
ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ
4 ЭТАЖ
ПОЛИГОН ПРИКЛАДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОРГАНОЛЕПТИКИ
ПРОСТРАНСТВО ОЩУЩЕНИЙ
401 Лаборатория товароведческой экспертизы пищевых продуктов / Food Test Lab
Становимся экспертами!
Осваиваем современные высокоточные методы оценки качества пищевых товаров, изучаем влияние технологий производства на потребительскую стоимость товаров. На реальных примерах проводим сравнительный анализ пищевых продуктов.
Программа включает в себя изучение основ инструментальной и физико-химической экспертизы.

Получаем компетенции в области:
  • Развития инженерно-технологического мышления
  • Применения практических навыков из области химии, физики и биологии
  • Развития творческого потенциала через научно-техническое творчество
  • Освоения современных методов экспертизы
  • Приобретения профессиональных компетенций товароведа-эксперта
  • Создания собственных научных проектов

Получаем профессии:
Специалист по качеству пищевой продукции, товаровед-эксперт

Наши партнеры:
ООО ТД «Адверсус», АО «Дикси-Юг», АО МПБК «ОЧАКОВО»
    402 Лаборатория Packaging of the Future
    Упаковка товара должны быть безопасной и красивой! Как это сделать вы узнаете в исследовательском лабораторном комплексе Packaging of the Future. Вас ждут две основные платформы: «Экология и упаковка», с углубленным изучением основ создания безопасной и биоразлагаемой упаковки, технологий рециклинга отходов упаковки и «Художественный дизайн с визуализацией объекта» для установления основных принципов создания бренда и стиля упаковки для успешной продажи продукта.

    Получаем компетенции в области:
    • Освоения передовых технологий
    • Получения навыков работы в команде
    • Развития инженерно-технологического мышления
    • Практических навыков применения знаний из области химии, физики, материаловедения
    • Развития творческого потенциала через научно-техническое творчество
    • Приобретения профессиональных компетенций инженер-химик, инженер-технолог, дизайнер упаковки
    • Применение полученных навыков для создания новых упаковочных материалов и собственных дизайнерских решений для упаковки
    Получаем профессии:
    Дизайнер упаковки, Инженер-химик, Инженер-технолог

    Наши партнеры:
    Руспласт, ПАО «СИБУР Холдинг», Nestlé, ГП "ГОТЭК
      407 Студия шоколада / Шоколадная фабрика
      Увлекательное путешествие на лучшую в мире "Шоколадную фабрику" позволит изучить и освоить современный процесс изготовления шоколада и кондитерских изделий на высокотехнологическом оборудовании. Вы не только узнаете о том, как устроен процесс приготовления кондитерских изделий, но и сами изготовите их по секретной рецептуре прод руководством профессиональных шоколатье.

      Получаем компетенции в области:
      • Презентации кондитерской и шоколадной продукции
      • Развития творческого потенциала
      • Создания собственных кондитерских изделий
      • Рецептур и современных технологий приготовления кондитерской и шоколадной продукции, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
      • Создания собственных проектов маленьких производств
      • Изготовления специальных форм и оснасток
      Получаем профессии:
      Шоколатье, Повар, Кондитер, Технолог производства

      Наши партнеры:
      Холдинг «Объединенные кондитеры», «Красный октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ»; ООО «Шоколенд»
        408 Лаборатория "Производство Леденцовой и Атласной карамели" / Карамельная мануфактура
        Здесь вы сможете сварить карамель по секретному рецепту, изучить и освоить современный процесс изготовления леденцов на самом современном оборудовании. Поскольку создание карамели и леденцов из нее, процесс очень занимательный и познавательный на Карамельной мануфактуре будет интересно всем!

        Получаем компетенции в области:
        • Варки карамельной массы.
        • Вывода изображений на сахарную бумагу с помощью пищевого плоттера.
        • Изготовления леденцов разных форм, вкусов и размеров.
        • Вытягивания карамельной массы.
        • Формирования 3D изображения внутри конфеты.
        • Проектирования моделей для леденцов.
        • Развития творческого потенциала
        • Освоения базовых навыков технолога производства.
        • Создания собственных карамельных производств.
        Получаем профессии:
        Карамелье, технолог карамельного цеха, кондитер

        Наши партнеры:
        Холдинг «Объединенные кондитеры»: «Красный октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ»; ООО «Шоколенд»
          410 Нейросенсорная лаборатория / SensoryLab
          Вы узнаете что такое нейромаркетинг и как проводят сенсорный анализ продуктов питания.
          Вас ждут увлекательные занятия на которых вы узнаете для каких целей в современном мире могут применяться нейротехнологии и какие области жизни человека затрагивает наука психология и психофизиология. Также вы познакомитесь с базовыми понятиями и методологической базой сенсорного анализа продуктов для лучшего понимания процесса потребления пищи, анализа ее качественных (вкусоароматических, осязательных и др.) характеристик, и тех процессов, которые протекают при этом в головном мозге.

          Образовательная программа состоит из проектной и научной деятельности.
          В рамках проектной и научной видов деятельности будут приобретены базовые навыки по работе с современным высокотехнологичным оборудованием, применяемым в отрасли.
          Вы не только узнают основы профессии, но и примуте участие в проектировании электронного носа и языка, а также сможете связать работу этих устройств с психофизиологическими реакциями человека.

          Если вам интересна биология, экология, психология, электротехника, инженерия, но вы пока еще мало понимаете в нейромаркетинге и нейросенсорике, то обязательно приходите!

          Получаем компетенции в области:
          • Проектной и научно-исследовательской работы;
          • Практического применения знаний из области психологии, в т.ч. психофизиологии;
          • Развития творческого потенциала через научно-техническое творчество;
          • Освоения базовых навыков работы с современным нейрооборудованием;
          • Профессиональных компетенций нейромаркетолога;
          • Знаний, умений и навыков в области сенсорного анализа продуктов питания;
          • Разработке и конструирования собственных продуктов;
          Получаем профессии:
          Нейротехнолог, нейромаркетолог, сенсорный аналитик, специалист в области сенсорного анализа и маркетинга.

          Наш и партнеры:
          Инновационный центр Сколково, Сколково, BestSeller Group, SlowFood, NeuroTrend, BrainTok, АО «Sensory LAB LLC», Сколковский Институт Науки и Технологий
          410 Лаборатория нейрофлейвористики / NeuroSenseLab
          Хотите научиться создавать запахи и стать специалистом в области нейрофлейвористики, то приходите к нам! Вы будете заниматься на современном высокотехнологическом оборудовании, применяемом в отрасли для создания вкусоароматических композиций. Освоите основы флейвористки и самостоятельно сможете разрабатывать парфюмерные композиции, создавать пищевые ароматизаторы и рецептуры!

          Получаем компетенции в области:
          • Развития навыков проектной и научно-исследовательской работы
          • Практического применения знаний из области флейвористки, в т.ч. нейрофлейвористики
          • Освоения базовых навыков флейвориста
          • Создания парфюмерных композиций, а также пищевых ароматизаторов.

          Получаем профессии:
          Нейрофлейворист, флейворист, парфюмер

          Наши партнеры:
          Инновационный центр Сколково, Сколково, BestSeller Group, SlowFood, NeuroTrend, BrainTok, АО «Sensory LAB LLC», Сколковский Институт Науки и Технологий
          5 ЭТАЖ
          ИНЖЕНЕРИЯ
          БУДУЩЕГО
          501 и 505 - Лаборатории конструирования
          Молодые специалисты, студенты и аспиранты разрабатывают современные установки аддитивных технологий – от традиционных методов 3Д-печати, до инновационных - 3Д-печать пищевыми ингредиентами.

          Получаем компетенции в области:
          Освоение передовых технологий
          Инженер-конструктор аддитивных технологий, инженер-программист

          Наши партнеры:
          ООО «АТМ «Акронекс»
          502 Депозитарий достижений, коворкинг и переговорная
          Место силы и встреч, здесь мы принимаем гостей
          503 и 508 - Лекционные аудитории
          Современные аудитории на 100 чел каждая с презентационным оборудованием
          504 Лаборатория производства пищевых форм
          Осваиваем применение 3Д-печати для производства пищевых форм из силикона и пластика. Полученные формы можно использовать для изготовления необычных конфет, пряников, тортов и многого другого. Возможности безграничны!

          Получаем компетенции в области:
          Освоение передовых технологий
          Специалист по изготовлению пищевых форм

          Наши партнеры:
          ООО «АТМ «Акронекс»
          506 и 507 - Лаборатория робототехники
          Роботизация современных производств идет семимильными шагами. Любой инженер-технолог должен быть знаком с азами программирования, 3д-моделирования, робототехники, схемотехники для успешной работы на сложном оборудовании.

          Получаем компетенции в области:
          Программирование, 3Д-моделирование, 3Д-печать, основы схемотехники

          Наши партнеры:
          ООО «АТМ «Акронекс»
          509 Лаборатория AR и VR
          Технологии индустрии 4.0 стали неотъемлемой частью современного производства. Симуляция в виртуальной реальности всех процессов позволяет значительно снизить издержки предприятий, оптимизировать процессы с помощью искусственного интеллекта. Для работы инженером в сфере VR (виртуальной реальности) и AI (искусственного интеллекта) необходимо владеть навыками программирования, 3д-моделирования, разработки на игровых движках, машинного обучения, и технологиями Big Data.

          Получаем компетенции в области:
          Программирование, разработка VR на игровых движках, глубокое машинное обучение, большие данные.

          Наши партнёры:
          ООО «Вайперед»
          510 Лаборатория аддитивных технологий
          Осваиваем применение современных 3Д-технологий для прототипирования и изготовления деталей оборудования, всевозможных оснасток. Изучаем основы 3Д-печати, устройства аддитивных установок, методов постобработки.

          Получаем компетенции в области:
          Освоение передовых технологий
          3Д-печать
          Постобработка напечатанных изделий

          Наши партнеры:
          ООО «АТМ «Акронекс»
          6 ЭТАЖ
          Food TECH
          601 Ситуационный центр / Data Science
          Центр создан для тех, кто хочет научится структурировать и анализировать большие объёмы данных, применять машинное обучение для предсказания событий и обнаружения неочевидных закономерностей. Заняться деятельностью, которая совмещает в себе элементы искусства, науки, математики и инженерии. Вы освоите: Python и его библиотеки, в том числе Scikit-Learn, XGBoost и SQL. Вы станите специалистами по анализу данных, алгоритмам машинного обучения и нейросетям.

          Получаем компетенции в области:
          • Программирования
          • Применения анализа данных и математических модели
          • Высокоуровневом понимании технологий
          • Творческо-логическом мышлении
          • Нестандартного подхода к решению задач
          • Работы с датасетами и фреймворками
          • Планирования Big Data проектов
          • Визуализации данных
          Получаем профессии:
          Аналитик данных, Аналитик Big Data, Программист, Статист

          Наши партнеры:
          Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "OMRON"
            602 Лаборатория пищевых аддитивных технологий / Food Additive Technologies Laboratory (FATL)
            В этой лаборатории вы изучите современное высокотехнологическое оборудование, применяемое в области 3D печати, освоите навыки подготовки и эксплуатации оборудования и материалов. Сможете самостоятельно напечатать собственную 3D модель из различных материалов, таких как шоколад или тесто.

            Получаем компетенции в области:
            • Инженерно-технологического мышления
            • Практического применения знаний из области математики, физики и информатики
            • Развития творческого потенциала через научно-техническое творчество

            Получаем профессии:
            Инженер-конструктор, оператор 3D-принтера, проектировщик 3D-моделей

            Наши партнеры:
            ГК «АГАМА», Холдинг «Объединенные кондитеры»
              603 Лаборатория силиконовых форм / Silicone mold lab
              Осваиваем применение 3Д-печати для производства пищевых форм из силикона и пластика. Полученные формы можно использовать для изготовления необычных конфет, пряников, тортов и многого другого. Возможности безграничны!

              Получаем компетенции в области:
              Освоение передовых технологий
              Специалист по изготовлению пищевых форм

              Наши партнеры:
              ООО «АТМ «Акронекс»
              604ab Класс прототипирования и проектной деятельности / Project Lab
              Вы изучите современное программное обеспечение и языки программирования, предназначенные для огромного спектра различных задач. Разработанные программы подходят как для начального изучения программирования и разработки самостоятельных программ и сценариев, так и для углубленного изучения автоматизированного проектирования. Программа курса освещает множество практических этапов программирования, а также позволит создавать цифровые двойники любого предмета от простейших моделей до разработки сложных сборных изделий и визуализации сборочного процесса.

              Получаем компетенции в области:
              • Использования юнит-тестирования кода для поиска логических ошибок, инструментов отладки
              • Использования базовых типов данных, арифметических операций, условных логических конструкций, итерационных и условных циклов
              • Выстраивания взаимодействия в команде при работе над общей задачей
              • Использования объектно-ориентрованного мышления в работе над проектом
              • Конструирования базовой динамики и механики
              • Программирования модели машинного обучения при помощи Python и библиотек программирования машинного обучения
              • Работы с pandas, numpy, scipy, sklearn, matplotlib, seaborn языка Python

              Получаем профессии:
              Программист, UIX-дизайнер, Архитектор программного обеспечения, Дизайнер игровой механики, Разработчик мобильных приложений, Тестировщик, Системный администратор

              Наши партнеры:
              EPLAN – efficient engineering
                605ab Класс робототехники, WorldSkills
                Работа с Lego различных моделей и сложностей, а также одноплатными компьютерами, в которых есть наборы двигателей, датчиков и другого оборудования. Вы сможете углубить свои знания математики, физики, электроники и электротехники. Попробуете себя в роли конструкторов и программистов, а также научитесь объяснять сложные явления в природе и технике простым и доступным языком. Программирование робота поможет систематизировать мышление и лучше составлять алгоритмы выполнения поставленных задач. Программирование — один из важнейших навыков XXI века, без которого нельзя будет представить ни одну профессию уже через 10 лет. По робототехнике проводится множество различных соревнований не только регионального, но и мирового уровня, в которых каждый учащийся сможет проявить себя!

                Получаем компетенции в области:
                • Современных микрокомпьютеров
                • Алгоритмизации работы робота через простейшие команды
                • Программирования роботов на современных языках программирования
                • Основных принципов проектирования и прототипирования робототехники
                • Протоколов передачи данных
                • Обучения «общению» между собой робототехнических систем
                • Конструирования настоящего робота
                • Первостепенных навыков управления компьютером

                Получаем профессии:
                Инженер, Инженер-конструктор, Инженер-проектировщик, Программист

                Наши партнеры:
                АО «Гринатом», ООО «АТМ Акронекс», ООО «Русинжес», ООО «iSL TECHNOLOGY»
                607 Компьютерный класс / 3D Modeling Lab / VR@AR
                Вы изучите современное высокотехнологическое оборудование, применяемое при печати 3D-моделей, освоите навыки подготовки и эксплуатации оборудования. Сможете разбираться в современных 3D-принтерах, создавать трехмерные модели с помощью специального программного обеспечения.

                Получаем компетенции в области:
                • Инженерно-технологического мышления
                • Практических навыков применения знаний из области математики, физики и информатики
                • Развития творческого потенциала через научно-техническое творчество

                Получаем профессии:
                Инженер-конструктор, проектировщик 3D-моделей

                Наши партнеры:
                ООО «iSL TECHNOLOGY», ООО «АТМ Акронекс», ООО «РусАТ»
                608ab Класс робототехники / Eurobot
                7 ЭТАЖ
                точка кипения
                готовится к открытию
                8 ЭТАЖ
                фабрика Start Up
                помещения готовятся к открытию,
                но работа уже идет!
                Что такое STARTUP
                Studio МГУПП?
                Это место встречи инвесторов, представителей ведущих компаний и предпринимателей с талантливыми студентам, которые не только готовы придумывать оригинальные решения и проекты, но и готовы воплотить их в жизнь.
                Это технологические коворкинги, лаборатории, сервис, наставники. Это место для общения, обмена идеями и подбора команды. Это яркие выступления лидеров, это дополнительное образование и дополнительные возможности для каждого.
                >1000
                идей и проектов
                >30
                инновационных
                лабораторий и центров
                Для обучающихся в Технопарке
                Научим проанализировать идею и с нуля создать технологичный стартап привлекательный для инвестиций
                Вашими наставниками станут ведущие преподаватели, предприниматели, сотрудники инновационных центров и инвесторы
                Вы научитесь привлекать инвестиции для своих проектов и готовить проекты под Заказчика
                Обучение
                Наставничество
                Инвестиции
                ВЫ
                НАУЧИТЕСЬ
                Для того что бы стартап был удачным нужны дополнительные знания, нужна работа в команде, обмен опытом от успешных предпринимателей и, конечно, желание!
                Верификации идеи
                • Верификация предпринимательской идеи сквозь качественное и количественное исследование рынка.
                • Формирование гипотезы бизнес-модели для проработки.
                • Формирование первого драфта видения своего проекта.
                  Анализу рынка и потребителей
                  • Проведение глубинных интервью с клиентом. Выбор ставки на потребительский сегмент. Формирование портрета потребительского сегмента.
                  • Анализ устройства рынка и трендов изменения рынка.
                  • Формирование слайдов инвестиционного дека: рынок, клиент (потребность).
                    Поиску Product Market Fit
                    • Формирование гипотезы ценностного предложения, лежащего в основе продукта.
                    • Определение собственной стадии и метрик, отражающих показатели этой стадии.
                    • Анализ метрик своего проекта из позиции инвестора.
                    • Введение ролей в команде стартапа. Формирование дефицитов ядровой команды. Овладение инструментом формирования ядровой команды, объединенной командным видением и средой доверия.
                      Разработке стратегии роста
                      • Разработка стратегии захвата рынка. Определение каналов роста и метрик этих каналов. Формирование финансового плана. Определение профиля инвестора, чека инвестиций и горизонта времени, когда инвестиции понадобятся. Методы оценки компании.
                      • Формирование совместного видения внутри корневой команды и культуры, которая отражает такое видение.
                      Формированию стратегии роста и оффера для инвестора
                      • Формирование стратегии роста и финансового плана, обеспечивающего этот рост.
                      • Оценка собственной компании. Определение профиля инвестора и оффера для такого инвестора.
                      • Формирование слайдов инвестиционного дека: план развития / оценка компании / оффер инвестору.
                      Сборке ресурсов
                      • Предварительная организация и структурирование сделок с инвесторами.
                      • Выбор стратегического инвестора исходя из плана роста стартапа.
                      • Финальная сборка инвестиционного дека, перепроверка всех значимых элементов дека: анализ рынка и клиента / решение потребности / метрики стартапа / tracktion и план захвата рынка / команда / оффер инвестору.
                      СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
                      УНИКАЛЬНЫЕ
                      ВОЗМОЖНОСТИ
                      И ПРОГРАММЫ
                      ДЛЯ УСПЕШНОГО СТАРТА
                      ДЛЯ ВАС В МГМГУПП
                      ДОПОЛНИТЕЛЬНО
                      А также: получить финансирование на свой старт-ап от отраслевого партнера и/или Фонда содействия инновациям до 20 млн рублей
                      ПРОГРАММА «Project management с привлечением венчурных и грантовых инвестиций».
                      Чему обучит программа:
                      • Создавать свой технологический старт-ап;
                      • Упаковывать собственный старт-ап проект «Под ключ» - от проработки научных решений до вычисления оптимальных экономический показателей бизнеса;
                      • Оформлять заявки на государственные гранты и субсидии в свои проекты;
                      • Презентовать проекты венчурным инвесторам и отраслевым партнерам;
                      • Реализовывать свои научные и бизнес компетенции
                      Диплом профессиональной переподготовки за 9 месяцев
                      STARTUP
                      Studio МГУПП
                      ДЛЯ ПЕРПРИЯТИЙ
                      И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                      МЫ ОТКРЫТЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!
                      Студенты и преподаватели МГУПП готовы провести научно-исследовательские разработки под ваши требования
                      Подобрать существующий проект/разработку
                      На сегодняшний день в университете ведется активная исследовательская работа. Существует банк готовых разработок по всем направлениям пищевой отрасли. Что бы мы могли подобрать для вас оптимальный вариант, оформите заявку, мы уточним детали и предоставим готовые решения.
                      Провести исследования по вашему запросу
                      Прекрасная материально-техническая база университета, исследовательские кадры, сотрудничество с ведущими НИИ и специалистами отрасли позволяет провести исследования на самом высоком уровне.
                      Если у вас есть задача и вы хотите найти оптимальное решение, то оформляйте заявку и мы сразу возьмем ее в работу!
                      Разработать и протестировать технологические решения
                      Возможности университета, наличие на его территории мини производств и инновационных лабораторий позволяют не только провести исследовательские работы и разработать технологические процессы, но и провести тестовые работы с изготовлением опытных образцов продукции
                      Подобрать команду
                      В университете реализуется проект "Выпускная квалификационная работа как стартап проект". Благодаря этому на защиту диплома выходит готовая слаженная команда, которая в дальнейшем может реализовывать как собственные разработки, так и стать частью исследовательского центра предприятия
                      Подобрать/разработать стартап для успешных инвестиций
                      У нас есть опыт успешных инвестиций в студенческие стартапы. Мы полностью подготовим документацию по проекту для предоставления инвесторам или разработаем проект под запрос инвестиционной компании
                      9 ЭТАЖ
                      инжиниринговый центр
                      food science
                      Структурные подразделения Инжинирингового центра
                      Испытательный лабораторный центр
                      Отдел проектирования
                      10 ЭТАЖ
                      биотехнологический полигон
                      1001 Экологическая лаборатория / Eco Lab
                      В этой лаборатории вы сможете выполнить научно-исследовательские работы по исследованию качества воздуха в помещениях и на территории города. Вы также научитесь проводить исследования качества питьевой воды и воды водоемов, исследование загрязненности почвы, исследование отходов. исследование воздействия промышленных и транспортных источников загрязнения на все среды обитания человека.
                      Если вас волнует качество окружающей среды, то приходите в нашу лабораторию где вы сможете интересные эксперименты и получать результаты своих исследований.

                      Получаем компетенции в области:
                      • экологических знаний
                      • взаимодействия человека с окружающей средой
                      • готовности и умения решать экологические проблемы
                      Получаем профессии:
                      Эколог, специалист по охране труда, спасатель

                      Наши партнеры:
                      ООО «Гринхаус»
                        1002 Учебная лаборатория сити-фермерства / Сity - ферма
                        Специально для тех, кто хочет изменить мир к лучшему! Вы научитесь контролировать уровень загрязнения воздуха, проектировать зеленые города, а также заниматься разработкой технологий безотходного производства или создавать новые материалы из промышленных отходов. Помимо базовой химии и биологии ва получите знания о технологии производства, принципах работы всех гидропонных и грунтовых систем и научитесь проектировать учебную сити-ферму.

                        Получаем компетенции в области:
                        • Применения знаний и умений в опытно экспериментальной, исследовательской, проектной деятельности
                        • Правил и экологических норм выращивания растений в искусственной среде
                        • Создания питательной среды, оптимальной для выращивания растений
                        • Практического применения новейших технологий в выращивании культурных растений методом гидропоники и аэропоники
                        • Познанию окружающего мира и самого себя

                        Получаем профессии:
                        Урбанист-эколог, архитектор восстановления экосистем, рециклинг-технолог, сити-фермер

                        Наши партнеры:
                        ГК «СОЮЗНАБ», Институт биохимии имени А.Н. Баха РАН
                          1004 Химическая лаборатория / Лабораторию воды
                          Вы сможете изучать химические процессы и современные материалы, в первую очередь (но не только) в контексте технологии пищевых производств. Займетесь изучением химии, начиная от феноменологии и заканчивая количественными инструментами предсказания и описания химических реакций. Программа построена на принципах исследовательского обучения, в рамках которого навыки, представления и понятия химии формируются по результатам экспериментов. Оборудование и оснащение лаборатории позволяет проводить широкий работ экспериментов, в том числе с выделениями пахучих газов. В лаборатории имеется как классическое оборудование для проведения химических реакций и синтезов, так и инновационное оборудование для исследований химических систем и автоматизированного управления химическими процессами.

                          Получаем компетенции в области:
                          • «Чувство вещества» и «чувство материала»
                          • Навыков работы с реактивами и оборудованием.
                          • Понимания химических теорий и умении их применять для проведения химических процессов.
                          • Умении выбирать необходимый материал под определенные задачи.
                          • Навыков управления химическими процессами и понимания принципов организации систем автоматического управления химическими процессами.
                          Получаем профессии:
                          Химик-лаборант, химик-технолог, химик-аналитик.

                          Наши партнеры:
                          ГК «СОЮЗНАБ», Институт биохимии имени А.Н. Баха РАН
                            1008 Лаборатория биотехнологических исследований / Bio Tech Lab
                            Вы сможете изучить биотехнологические исследования со стороны пищевого и фармацевтического производства, а также освоить навыки подготовки и эксплуатации современного высокотехнологичного оборудования, применяемого на различных производствах. Вы сможете проводить собственные исследования и реализовать собственные проекты.

                            Получаем компетенции в области:
                            • Практических навыков применения знаний из области химии и биологии
                            • Освоения базовых навыков биотехнологии и химии
                            Получаем профессии:
                            Биотехнолог, Биотехнолог-аналитик

                            Наши партнеры:
                            ГК «СОЮЗНАБ», ОАО «Биохиммаш», АО «Данон Россия»
                            1006 Лаборатория «Оценки качества и безопасности пищевых продуктов» / Food Safe Lab
                            В сможете изучить стандартные и нестандартные методы анализа сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов, применяемые на различных пищевых производствах, освоить навыки работы в химической лаборатории, основы проведения химических анализов, эксплуатации лабораторного оборудования. Узнаете содержание нормативных документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов, а также методов их оценки. А также вы научитесь самостоятельно подбирать и применять необходимые реактивы и лабораторное оборудование для проведения разных видов исследований, осуществлять химический и физико-химический анализ пищевых продуктов в соответствии с методиками, снимать показания с приборов, проводить оценку получаемых результатов анализа пищевой продукции.

                            Получаем компетенции в области:
                            • Применения в процессе лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции спецодежду и средства индивидуальной защиты
                            • Отбора, приема, маркировки, учета проб для проведения лабораторных исследований качества и безопасности пищевой продукции, а также подбора и применения необходимого лабораторного оборудования для проведения разных видов исследований
                            • Подготовки образцов и проведения подготовительных работ для проведения химического и физико-химического анализа
                            • Анализа состояния специализированного оборудования, анализа рабочих растворов на соответствие требуемым параметрам для проведения лабораторных исследований
                            • Химического и физико-химического анализа пищевых продуктов в соответствии со стандартными и нестандартными методиками, снятия показания с приборов и проведения сравнительного анализа качества продукции в соответствии со стандартными образцами
                            • Статистической оценки основных метрологических характеристик и получаемых результатов анализа пищевой продукции, расчета погрешности результатов измерений, обработки результатов лабораторных исследований согласно методическим указаниям и специфичности специализированного оборудования
                            • Проведения регистрации и расчетов анализов, ведения и составления необходимой документации в процессе и по результатам исследований, заполнения лабораторных журналов и протоколов лабораторных исследований качества и безопасности пищевой продукции

                            Получаем профессии:
                            Лаборант химического анализа, техник-лаборант

                            Наши партнеры:
                            ООО «ВКЗ-М», ООО «Коралл», ВНИИТеК, ВНИИКП – филиалы ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова»РАН
                            1007 Лаборатория культивирования клеток
                            На современном высокотехнологичном оборудовании вы сможете изучить процессы культивирования клеток различных штаммов. Узнаете не только о том, в чем отличие и особенность различных штаммов, но и самостоятельно сможете вырастить культуру клеток.

                            Получаем компетенции в области:
                            • Практических навыков применения знаний из области химии и биологии

                            Получаем профессии:
                            Биотехнолог, Микробиолог

                            Наши партнеры:
                            ГК «СОЮЗНАБ», ОАО «Биохиммаш», АО «Данон Россия»
                            11 ЭТАЖ
                            future food
                            готовится к открытию
                            МЫ ЖДЕМ ВАШИХ ИДЕЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
                            ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ, ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ
                            +7 (499) 750-01-11
                            zagorodnikovka@mgupp.ru
                            Москва, Врубеля 12, Технопарк МГУПП
                            Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности