Вам интересно разрабатывать рецептуры, технологии продуктов питания из сырья животного происхождения, в т.ч. спортивного, диетического, детского, лечебно-профилактического, геродиетического питания и т.д., опираясь на мировые тенденции? Эта программа поможет вам получить великолепную подготовку!
Вы научитесь:
проектировать технологические процессы с использованием автоматизированных систем технологической подготовки производства продуктов, разрабатывать нормы выработки, технологические нормативы на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии, выбору технологического оборудования
оценивать критические контрольные точки и
инновационно-технологические риски при внедрении новых технологий
продуктов
использовать современные достижения науки и
передовой технологии в научно-исследовательских работах
разрабатывать новый ассортимент продуктов и
технологий с заданными составом и свойствами
использовать инновационные микробиологические
решения в технологиях продуктов питания
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
НИИ детского питания РАН – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Титов Евгений Иванович
Руководитель магистерской программы
Академик РАН, доктор технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники
У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
Общенаучный
Философия науки и техники
Информационные системы и технологии цифровизации в мясной и молочной отраслях
Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
Академические и профессиональные коммуникации
История и методология науки о пище
Методологический семинар
Общепрофессиональный
Планирование и организация эксперимента и
статистическая обработка данных;
Электрофизические методы и электроаналитический
контроль продуктов животного происхождения
функциональной направленности;
Микробиология продуктов питания функциональной
направленности;
Методы сенсорной оценки продуктов животного
происхождения функциональной направленности;
Пищевые и биологически активные добавки для
пищевой индустрии
Высокотехнологичные производства мясных продуктов нового поколения
Биотехнологические процессы в производстве мясных продуктов функциональной направленности;
Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов;
Частные технологии ферментированных мясных продуктов;
Технохимический и микробиологический контроль мясной продукции;
Современные инструментальные методы исследования состава и свойств мяса и мясных продуктов функциональной направленности;
Структурно-механические свойства мясных и мясосодержащих продуктов питания функциональной направленности;
Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве;
Стартовые культуры в технологии продуктов питания функциональной направленности;
Организация учета затрат и экономика производства мясной продукции;
Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для детерминированных групп населения
Высокотехнологичные производства молочных продуктов нового поколения
Биотехнологические процессы в производстве молочных продуктов функциональной направленности;
Высокотехнологичные процессы в производстве мороженого и замороженных аэрированных десертов;
Современные инструментальные методы исследования состава и свойств молока и молочных продуктов функциональной направленности;
Высокотехнологичные процессы в производстве продуктов из белково- углеводного сырья;
Реологические методы исследования структурных свойств
ферментированных молочных продуктов функциональной направленности;
Технохимический и микробиологический контроль молочной продукции функциональной направленности;
Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве;
Биологически активные вещества молока и молочных продуктов;
Стартовые культуры в технологии продуктов питания функциональной направленности;
Организация учета затрат и экономика производства молочной продукции
Где вы сможете работать:
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
ФГБНУ ВНИМИ
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РА
НИИ детского питания РАН – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Инновационная компания «Академия-Т»
Компания «Леовит нутрио»
IFF FRUTAROM
ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского
Холдинг Pepsico
ООО «Зеленые линии»
ООО «Нестле Россия»
ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
ОАО «Савушкин Продукт»
ООО «Эрманн»
ООО «Данон трейд»
У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
Творогова Антонина Анатольевна Доктор технических наук Профессор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» (ВНИХИ), Заместитель директора по науке, Доктор технических наук, академик Международной академии холода (С.-Петербург), член комиссии Международного института холода (IIF/IIR, Paris)
Габараев Александр Николаевич
Кандидат технических наук Доцент, кандидат технических наук, Генеральный директор ЗАО «Выхинский колбасный завод-М»
Лисицын Андрей Борисович
Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
Писарев Иван Александрович
к.т.н. – генеральный директор ООО «СоларБИР» г. Москва
Корсак Елисей Викторович
Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
Уровень зарплат выпускников
Технолог-разработчик новой продукции
80 000 - 150 000 руб.
Главный технолог
90 000 – 130 000 руб.
Директор по производству
60 000 – 180 000 руб.
Инженер-исследователь
от 50 000 руб.
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11) Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 19:00. 8 (800) 550-36-02 +7 (499) 750-00-05 priem@mgupp.ru