19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Магистратура, 2 года
Профиль:
Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережениям
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА

ДВОЙНОЙ ДИПЛОМ
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 12
Заочное 12
Очно-заочное 0
ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 30
Заочное 22
Очно-заочное 0
Вам интересно разрабатывать рецептуры, технологии продуктов питания из сырья животного происхождения, в т.ч. спортивного, диетического, детского, лечебно-профилактического, геродиетического питания и т.д., опираясь на мировые тенденции?
Эта программа поможет вам получить великолепную подготовку!

Вы научитесь:
  • проектировать технологические процессы с использованием автоматизированных систем технологической подготовки производства продуктов, разрабатывать нормы выработки, технологические нормативы на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии, выбору технологического оборудования
  • оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении новых технологий продуктов
  • использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах
  • разрабатывать новый ассортимент продуктов и технологий с заданными составом и свойствами
  • использовать инновационные микробиологические решения в технологиях продуктов питания

    Партнеры программы
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ЗАО «Выхинский колбасный завод-М»

    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      Холдинг «PepsiCo»
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ООО «Зеленые линии»
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ООО «Европейская технологическая группа»
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      IFF FRUTAROM
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ООО «Куршавальская сыроварня»
    • ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
      ECOS group
    • АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
    • АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      ФГБНУ ВНИМИ
    • АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
    • АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского
    • АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
      НИИ детского питания РАН – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
    Титов Евгений Иванович
    Руководитель магистерской программы
    Академик РАН, доктор технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    • Общенаучный
      • Философия науки и техники
      • Информационные системы и технологии цифровизации в мясной и
        молочной отраслях
      • Организационное и психологическое сопровождение проектной
        деятельности
      • Академические и профессиональные коммуникации
      • История и методология науки о пище
      • Методологический семинар
    • Общепрофессиональный
      • Планирование и организация эксперимента и статистическая обработка данных;
      • Электрофизические методы и электроаналитический контроль продуктов животного происхождения функциональной направленности;
      • Микробиология продуктов питания функциональной направленности;
      • Методы сенсорной оценки продуктов животного происхождения функциональной направленности;
      • Пищевые и биологически активные добавки для пищевой индустрии
    • Высокотехнологичные производства мясных продуктов нового поколения
      • Биотехнологические процессы в производстве мясных продуктов функциональной направленности;
      • Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов;
      • Частные технологии ферментированных мясных продуктов;
      • Технохимический и микробиологический контроль мясной продукции;
      • Современные инструментальные методы исследования состава и свойств
        мяса и мясных продуктов функциональной направленности;
      • Структурно-механические свойства мясных и мясосодержащих продуктов
        питания функциональной направленности;
      • Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве;
      • Стартовые культуры в технологии продуктов питания функциональной
        направленности;
      • Организация учета затрат и экономика производства мясной продукции;
      • Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для
        детерминированных групп населения
    • Высокотехнологичные производства молочных продуктов нового поколения
      • Биотехнологические процессы в производстве молочных продуктов функциональной направленности;
      • Высокотехнологичные процессы в производстве мороженого и замороженных
        аэрированных десертов;
      • Современные инструментальные методы исследования состава и свойств
        молока и молочных продуктов функциональной направленности;
      • Высокотехнологичные процессы в производстве продуктов из белково-
        углеводного сырья;
      • Реологические методы исследования структурных свойств ферментированных молочных продуктов функциональной направленности;
      • Технохимический и микробиологический контроль молочной продукции функциональной направленности;
      • Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве;
      • Биологически активные вещества молока и молочных продуктов;
      • Стартовые культуры в технологии продуктов питания функциональной направленности;
      • Организация учета затрат и экономика производства молочной продукции
    Где вы сможете работать:
    • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
    • ФГБНУ ВНИМИ
    • ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РА
    • НИИ детского питания РАН – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
    • Инновационная компания «Академия-Т»
    • Компания «Леовит нутрио»
    • IFF FRUTAROM
    • ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского
    • Холдинг Pepsico
    • ООО «Зеленые линии»
    • ООО «Нестле Россия»
    • ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
    • ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
    • ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
    • ОАО «Савушкин Продукт»
    • ООО «Эрманн»
    • ООО «Данон трейд»
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Творогова Антонина Анатольевна
    Доктор технических наук
    Профессор
    ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» (ВНИХИ), Заместитель директора по науке, Доктор технических наук, академик Международной академии холода (С.-Петербург), член комиссии Международного института холода (IIF/IIR, Paris)

    Габараев Александр Николаевич

    Кандидат технических наук
    Доцент, кандидат технических наук, Генеральный директор ЗАО «Выхинский колбасный завод-М»
    Лисицын
    Андрей Борисович

    Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
    Писарев
    Иван Александрович

    к.т.н. – генеральный директор ООО «СоларБИР» г. Москва
    Корсак
    Елисей Викторович

    Директор корпоративного университета АгроПромКомплитации (группа компаний)
    Уровень зарплат выпускников
    Технолог-разработчик новой продукции
    80 000 - 150 000 руб.
    Главный технолог
    90 000 – 130 000 руб.
    Директор по производству
    60 000 – 180 000 руб.
    Инженер-исследователь
    от 50 000 руб.
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
    Время работы:
    понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
    8 (800) 550-36-02
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru