19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Бакалавриат, 4 года
РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА 2021г.
Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям (бюджет)
230
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 50
Заочное 24
Очно-заочное 0
ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 50
Заочное 24
Очно-заочное 0
На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2022 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний. При этом есть набор обязательных предметов и предметов на выбор - в итоге учитываются баллы по 3-м предметам.
По результатам ЕГЭ (выпускники школ)
обязательные:
  • Русский язык
  • Математика

один на выбор:
  • Информатика и ИКТ
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык
  • Биология
По результатам экзаменов (выпускники колледжей)
обязательные:
  • Русский язык
  • Математика в профессиональной деятельности

один на выбор:
  • Общая химия
  • Биология с основами экологии
Технология мяса и мясных продуктов
профиль
Мясная продукция всегда пользуется популярностью. Поэтому специалисты-технологи, умеющие разрабатывать и создавать качественные мясные продукты - всегда в цене!
Приходите к нам и Вы получите профессиональные навыки, необходимые для производства качественных продуктов питания из сырьевых ресурсов мясной отрасли, освоите биотехнологические, функциональные, физико-химические и другие основы переработки мяса. Овладеете технологическими процессами производства различных видов мясных продуктов (колбасные изделия, цельнокусковые изделия, натуральные и рубленые полуфабрикаты, паштеты, мясные консервы и т.д.). Сможете участвовать в разработке новых видов мясных функциональных продуктов питания.

    ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
    Крупные российские и международные предприятия по производству мясных продуктов
    Научно-исследовательские центры
    Частные колбасные производства
    Собственное производство. Стартап
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Введение в специальность
    • Основы законодательства и стандартизации в производстве продуктов животного происхождения
    • Информационно-коммуникационные технологии пищевой промышлености
    Качество и анализ пищевых систем
    • Физиология питания
    • Нутрициология
    • Общие принципы переработки мясного сырья
    • Пищевая микробиология мяса и мясных продуктов
    • Физико-химические основы переработки мясного сырья
    • Общие принципы переработки мясного сырья
    • Основы реологии мяса и мясных продуктов
    • Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков в научно-исследовательской деятельности
    Технология отрасли
    • Технология переработки вторичного сырья мясной отрасли
    • Технология мяса и мясных продуктов
    • Технологическое оборудование мясной промышленности
    • Методы и исследования свойств мяса и мясных продуктов
    • Биотехнологические основы технологии мяса и мясных продуктов
    • Биологически активные добавки в мясной отрасли
    • Научные основы исследований в области переработки мясного сырья
    • Экспресс-методы анализа мяса и мясных продуктов
    • Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая)
    Производственный контроль и учет
    • Производственно-технологический контроль мяса и мясопродуктов
    • Материальный учет и отчетность на предприятиях мясной отрасли
    • Проектирование предприятий мясной отрасли
    • Научно-исследовательская работа
    • Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работ
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Титов
    Евгений Иванович
    Академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, почетный работник ВО РФ
    Любченко
    Дмитрий Сергеевич
    Заместитель ген. Директора ООО «Снежана+Д»
    Авылов
    Челпон Кадырмышевич
    Заместитель генерального директора, главный ветеринарный врач Группы «Черкизово»
    Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыров
    профиль
    Вам хочется, чтобы в нашей стране выпускали сыры мирового уровня, чтобы молочные продукты были качественными и вкусными? Все в Ваших руках! Приходите к нам и вы узнаете основы метрологии и стандартизации в молочной отрасли, получите необходимые знания в области биохимии молока и молочной продукции, освоите технологические процессы производства качественных молочных продуктов с учетом требований HASSP, изучите частные технологии производства цельномолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, детских молочных продуктов, масла, сыра, продуктов, из молочной сыворотки, ультрафильтрата, пахты, специализированных молочных продуктов. А еще, Вы будете участвовать в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения

      ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
      Крупные российские и международные предприятия по производству молочной продукции
      Научно-исследовательские центры
      Компании по производству сыров
      Собственное производство. Стартап
      У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
      УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
      Введение в специальность
      • Основы законодательства и стандартизации в производстве продуктов животного происхождения
      • Информационно-коммуникационные технологии пищевой промышлености
      Качество и анализ пищевых систем
      • Физиология питания
      • Нутрициология
      • Общие принципы переработки молочного сырья
      • Пищевая микробиология молока и молочных продуктов
      • Физико-химические основы переработки молочного сырья
      • Общие принципы переработки молочного сырья
      • Основы реологии молока и молочных продуктов
      • Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков в научно-исследовательской деятельности
      Технология отрасли
      • Технология цельномолочных продуктов
      • Технология молока и молочных продуктов
      • Технологическое оборудование молочной промышленности
      • Методы и исследования свойств молочного сырья и продуктов
      • Биотехнологические основы технологии молочных продуктов
      • Биологически активные добавки в молочной отрасли
      • Научные основы исследований в области переработки молочного сырья
      • Экспресс-методы анализа молока и молочных продуктов
      • Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая
      Производственный контроль и учет
      • Производственный контроль молочной продукции
      • Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной отрасли
      • Проектирование предприятий молочной отрасли
      • Научно-исследовательская работа
      • Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
      У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
      руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
      Каткова
      Наталья Николаевна
      Руководитель по качеству Департамента "Ингредиенты", к.т.н., ООО "НЕВА-МИЛК"
      Лисицын
      Андрей Борисович

      Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
      Никитюк
      Дмитрий Борисович
      Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
      Технологии функциональных продуктов питания и нутрициология
      профиль
      Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье. Но не только успех в науке и технологиях пробуждают интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. В любом возрасте людям хочется быть работоспособным и в хорошей форме.
      Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению.

      Приходите к нам учиться!
      Вы получите навыки в разработке продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания с использованием сырья животного и растительного происхождения и пищевых добавок для производства пищевых продуктов с прогнозируемыми полезными для здоровья свойствами;
      Изучите современные представления о роли микробиоты желудочно-кишечного тракта в обеспечении здоровья человека и её влиянии на создание рационов питания для различных групп населения;
      Познакомитесь с современными диетическими рационами, с определением в них места продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и диетических добавок; с передовым опытом менеджмента в сфере организации производства и реализации продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания.

      Руководитель образовательной программы, заведующий кафедрой:
      Лисицын Андрей Борисович, академик РАН, доктор технических наук, профессор, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Лауреат Государственной премии Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

        ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
        Предприятия пищевой отрасли
        Научно-исследовательские центры
        Медицинские центры, фитнес центры, а также санатории, дома отдыха, социальные учреждения
        Экспертное консультирование
        У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
        УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
        Введение в специальность
        • Основы конструирования многокомпонентных продуктов питания
        • Основы пищевой биотехнологии
        • Основы переработки продукции животноводства и водных биологических ресурсов
        • Основы технологии продуктов питания из растительного сырья
        Качество и анализ пищевых систем
        • Производственный контроль в системе менеджмента качества функциональных продуктов питания
        • Системы менеджмента качества и безопасности пищевых производств
        Технология отрасли
        • Технология функциональных продуктов питания
        • Технология продуктов детского питания
        • Технология продуктов питания геродиетического назначения
        • Технология продуктов спортивного питания
        • Технология продукции интерального питания
        • Альтернативные источники сырья в технологии функциональных продуктов питания
        Технологии здоровьесбережения
        • Гигиена питания и основные принципы построения пищевых рационов Медико-биологические основы здорового питания
        • Нутрициология
        • Физиология питания
        • Производство продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания
        КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
        ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
        Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
        ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
        Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
        - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
        - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
        ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
        Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
        Время работы:
        понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
        8 (800) 550-36-02
        +7 (499) 750-00-05
        priem@mgupp.ru