Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье. Но не только успех в науке и технологиях пробуждают интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. В любом возрасте людям хочется быть работоспособным и в хорошей форме.
Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению.
Приходите к нам учиться!
Вы получите навыки в разработке продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания с использованием сырья животного и растительного происхождения и пищевых добавок для производства пищевых продуктов с прогнозируемыми полезными для здоровья свойствами;
Изучите современные представления о роли микробиоты желудочно-кишечного тракта в обеспечении здоровья человека и её влиянии на создание рационов питания для различных групп населения;
Познакомитесь с современными диетическими рационами, с определением в них места продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и диетических добавок; с передовым опытом менеджмента в сфере организации производства и реализации продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания.
Руководитель образовательной программы, заведующий кафедрой:
Лисицын Андрей Борисович, академик РАН, доктор технических наук, профессор, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Лауреат Государственной премии Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации.