ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ МГУПП
русский язык
Анонс курса
"Русский язык"
Занятия ведет Тарасова Надежда Викторовна
Учитель высшей квалификационной категории, независимая диагностика ЕГЭ - уровень экспертный, награждена медалью "Почетный Педагог России"
Тема 1. Лексикология и фразеология. Характеристика русской лексики. Международные словообразовательные элементы. Фразеология. Свободные и несвободные фразеологизмы, их лексическое значение.

Тема 2. Фонетика. Орфоэпия. Звуки речи. Функция мягкого знака. Фонетические процессы. Алфавит. Слог, ударение, интонация. Орфоэпические и морфологические нормы знаменательных частей речи.

Тема 3. Состав слова (морфемика) и орфография. Состав слова. Однокоренные слова. Слова с одним корнем и несколькими (сложные). Способы словообразования.
Гласные в корне. Корни с чередующимися гласными о//а, е//и. Правописание приставок. Приставки пре- и при-. Правописание на стыке двух морфем (приставки и корня). Правописание о и е (ё)после шипящих.

Тема 4. Морфология. Орфография. Имя существительное. Буквы е, и в окончаниях имен существительных единственного числа. Правописание сложных существительных. Формообразование имен существительных. Суффиксы существительных. Переход слов в имена существительные (субстантивация).
Имя прилагательное. Правописание н и нн в суффиксах прилагательных и причастий. Правописание сложных прилагательных. Проверочный тест.
Имя числительное. Образование и правописание числительных. Образцы склонения количественных числительных. Мягкий знак в именах числительных. Склонение числительных оба/обе.
Местоимение. Классификация местоимений по значению. Правописание местоимений.
Глагол. Мягкий знак в глагольных формах. Правописание личных окончаний глаголов. Правописание гласных в суффиксах глаголов.
Причастие. Деепричастие. Правописание частицы не. Суффиксы причастий. Построение предложений с причастиями и деепричастиями. Нормы лексической сочетаемости слов.
Наречие. Правописание наречий.

Тема 5. Служебные части речи. Предлог, союз, частица и их основное назначение. Омонимия служебных и знаменательных частей речи. Правописание частицы не.

Тема 6. Синтаксис и пунктуация. Основные понятия синтаксиса и пунктуации. Словосочетание. Подчинительная связь в словосочетаниях. Глагольное и именное управление в русском языке. Нормы лексической сочетаемости слов.
Простое предложение. Подлежащее. Сказуемое. Тире между подлежащим и сказуемым. Односоставные предложения. Интонационные особенности этих предложений.
Однородные члены предложения. Трудные случаи постановки знаков препинания. Интонационные и пунктуационные особенности предложений с обобщающими словами при однородных членах предложения. Однородные и неоднородные определения, их различие, на основе семантика - грамматической и интонационной характеристики предложения и его окружения (контекста).
Обособленные члены предложения. Интонационные особенности предложений с обособленными членами. Обособленные определения, распространенные и нераспространенные, согласованные и несогласованные. Приложение. Тире при приложении. Способы обособления. Смысловая и интонационная характеристика предложений с обособленными дополнениями. Обособление обстоятельств, выраженных деепричастиями и деепричастными оборотами. Сравнительные обороты. Тренировочный тест.
Вводные слова и предложения. Основные разряды вводных слов. Омонимия вводных слов и членов предложения. Интонационные и пунктуационные особенности предложений с обращениями.
Прямая и косвенная речь. Диалог. Оформление на письме прямой речи, косвенной и диалога. Разные способы оформления цитат на письме.
Сложное предложение. Типы сложных предложений. Знаки препинания между частями сложносочиненного и сложноподчинённого предложений. Разграничения союзов и союзных слов в сложноподчиненных предложениях. Знаки препинания между частями сложноподчинённого предложения. Виды придаточных частей сложноподчинённых предложений. Бессоюзное предложение. Интонационные и смысловые особенности предложений, между частями которых ставится тире, запятая и тире, точка с запятой, двоеточие. Отсутствие запятой в сложном предложении. Сложные синтаксические конструкции.

Тема 7. Функциональные стили речи. Текст. Типы речи. Культура речи.

Тема 8. Трудные случаи орфографии и пунктуации

Выполнение практических заданий по всем темам. Промежуточное и итоговое тестирование
не более 15
человек в группе
БЕСПЛАТНОЕ
тестирование при поступлении и по окончании курсов
Кому будут полезны наши курсы?
1
Школьникам выпускных классов
Тем, кто хочет получить по результатам ЕГЭ не менее 90 баллов
2
Тем, кто уже сдавал ЕГЭ
но хотел бы пересдать и улучшить результаты
3
Студентам и выпускникам колледжей
желающих подготовиться к вступительным испытаниям в вуз
4
ВСЕМ, кто собирается поступать в МГУПП!
Дополнительные баллы дадут вам преимущества для поступления на бюджетные места
Место проведения занятий
МГУПП на Соколе
Курсы проводятся в главном корпусе Московского государственного университета пищевых производств по адресу: Москва, Волоколамское шоссе 11.
Метро "Сокол"
МЦК "Панфиловская"
Информационная открытость
Личный кабинет
Вам будет предоставлен личный кабинет, в котором родитель или ученик могут видеть расписание своего обучения, отсутствие/ присутствие на занятиях . Также в личном кабинете можно отслеживать баланс счета, оставлять отзывы на преподавателей и проходить тесты.

СМС - уведомления
Если ребенок не пришел или опоздал на занятие, родитель будет знать об этом в тот же день. Также СМС-уведомления отправляются о других важных событиях, переносах занятий, новых отчетах преподавателей в личном кабинете и пр.
Как поступить на курсы?
Выбрать удобное время
Можно заранее зарезервировать время подачи документов или задать интересующие Вас вопросы Афанасьевой Галине Александровне по телефону: +7 (916) 520-77-25 или по электронной почте: afanaseva@mgupp.ru.
Взять документы
Для заключения договора слушателям и родителям (доверенным лицам) необходимо иметь при себе паспорт, одну фотографию слушателя. (Слушатели, достигшие 18 лет, могут самостоятельно заключать договор, с не достигшими 18 лет договоры заключаются с одним из родителей или доверенным лицом).
Оформить договор
Документы принимаются по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11 (метро Сокол), в аудитории 245 главного корпуса. Внутренний телефон для связи с вахты: 7161.
Приступить к занятиям
Проведение занятий планируется по двум адресам: Волоколамское шоссе, д. 11 (метро Сокол), ул. Талалихина, д. 33 (метро Волгоградский проспект)ю Расписание и время занятий согласовывается по мере набора группы.
Предметы наших курсов
Открыта запись на курсы. Торопитесь, количество мест ограничено!
Наши контакты
+7 (916) 520-77-25
+7 (499) 750-01-11 доб. 7161 - подготовительные курсы
+7 (499) 158-71-84 - приемная комиссия
ZDP@mgupp.ru
Москва, Волоколамское шоссе 11
Московский государственный университет пищевых производств