Центр сыроделия МГУПП организован в ноябре 2019г на базе Московского государственного университета пищевых производств в структуре Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А Рогова с целью проведения научно- исследовательских работ по созданию новых рецептур и технологий в области сыроделия посредством профессиональной деятельности научно-педагогических работников, использование полученных результатов в образовательном процессе, проведение и обучение студентам всем принципам сыроделия. Центр создан при партнерстве с ООО ФАБРИКА «КАЗАРО» и ООО «ММР».
Технологический процесс производства сыров начинается с фермы, где созданы должные условия содержания животных, и состояние их здоровья и рацион питания выверены настолько, что можно не сомневаться в сыропригодности молока. Полученное молоко подвергается полному анализу в нашей лаборатории на сыропригодность. Наш центр сыроделия изготавливает различные виды сыров.
Центр сыроделия расположен в отдельно стоящем здании со своим отдельным входом и подъездом по адресу: Москва, ул. Талалихина, 33
В состав центра входят:
- учебно-производственный центр сыроделия
- высокотехнологичная профессиональная сыроварня