ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЫРОДЕЛИЯ
Центр сыроделия МГУПП организован в ноябре 2019г на базе Московского государственного университета пищевых производств в структуре Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А Рогова с целью проведения научно- исследовательских работ по созданию новых рецептур и технологий в области сыроделия посредством профессиональной деятельности научно-педагогических работников, использование полученных результатов в образовательном процессе, проведение и обучение студентам всем принципам сыроделия. Центр создан при партнерстве с ООО ФАБРИКА «КАЗАРО» и ООО «ММР».
Технологический процесс производства сыров начинается с фермы, где созданы должные условия содержания животных, и состояние их здоровья и рацион питания выверены настолько, что можно не сомневаться в сыропригодности молока. Полученное молоко подвергается полному анализу в нашей лаборатории на сыропригодность. Наш центр сыроделия изготавливает различные виды сыров.

Центр сыроделия расположен в отдельно стоящем здании со своим отдельным входом и подъездом по адресу: Москва, ул. Талалихина, 33

В состав центра входят:
  • учебно-производственный центр сыроделия
  • высокотехнологичная профессиональная сыроварня
ГАЛСТЯН Арам Генрихович
Руководитель Экспериментально-производственного Центра биологических экстрактов МГУПП
Академик РАН, профессор РАН, доктор технических наук. А.Г. Галстян автор более 280 научных работ, из них 5 монографий, 2 учебных пособий, 17 патентов РФ, 3 патентов РК и 14 Свидетельств на программное обеспечение.
      Направления деятельности
      Обучение организации и ведения технологических процессов на производстве
      в том числе:
      • ведение документации
      • внедрение системы ХАССП
      • правила прохождения мед.осмотра для сотрудников пищевой промышленности
      • контроль входящего сырья
      • условия хранения продукции
      • контроль отгрузки готового продукта
      • правила обработки и дезинфекции оборудования
      • контроль за личной гигиеной сотрудников
      • декларирование готового продукта
      • разработка программы производственного контроля
      Повышение квалификации в области сыроделия и переработки вторичного сырья
      • учебно-производственный центр сыроделия организован с соблюдением всех принципов ХАССП и соблюдением норм ТР
      • обучение и проведение занятий проводят кандидаты наук совместно с инженерами -технологами
      На базе Центра сыроделия МГУПП проходят регулярные занятия как по программам обучения студентов, так и по программам дополнительного образования.
      Все желающие могут посетить наш центр и ближе познакомиться как с площадкой, преподавателями, так и с используемым оборудованием.
      ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ
      в рамках реализации программы "Индивидуальные образовательные траектории"