36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Бакалавриат, 4 года
Профиль:
Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственной и пищевой продукции
РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА 2021г.
Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям (бюджет)
223
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 83
Заочное 0
Очно-заочное 59
ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА 2022г.
Очное 83
Заочное 24
Очно-заочное 60
На основании чего поступаем?
По правилам поступления 2022 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний. При этом есть набор обязательных предметов и предметов на выбор - в итоге учитываются баллы по 3-м предметам.
По результатам ЕГЭ (выпускники школ)
обязательные:
  • Русский язык
  • Биология

один на выбор:
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык
  • Математика
По результатам экзаменов (выпускники колледжей)
обязательные:
  • Биология с основами экологии
  • Русский язык

один на выбор:
  • Основы ветеринарии и зоогигиены
Безопасность, безопасность и, еще раз, безопасность - вот основное кредо специалиста по ветеринарно-санитарной экспертизе. Именно они осуществляют ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности, на рынках, транспорте, таможне, в пограничных ветеринарных пунктах. Именно от них зависит безопасность окружающей среды на территории Российской Федерации, именно они защищают всех нас от загрязнения и заноса заразных болезней из других государств.
Ждем Вас в рядах экспертов по ветеринарно-санитарной экспертизе и специалистов по биологической и пищевой безопасности!

    ОСНОВНЫЕ МЕСТА РАБОТЫ
    Предприятия пищевой промышленности
    Научно-исследовательские центры
    Государственные организации (таможня)
    Сертификационные центры
    У НАС ВЫ НАУЧИТЕСЬ
    УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ
    Ветеринарно-санитарная экспертиза
    • анатомия животных; микробиология;
    • паразитарные болезни;
    • инфекционные болезни;
    • внутренние болезни;
    • ветеринарная санитария;
    • основы зоогигиены;
    • технология мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов;
    • контроль качества сырья и продуктов животного происхождения; государственный ветеринарный надзор;
    • производственный ветеринарный контроль;
    • нормативно-правовое регулирование в ветеринарии;
    • международные стандарты в области ветеринарно-санитарной экспертизы;
    • анатомо-топографические основы товароведной оценки продуктов убоя животных;
    • экологическая безопасность пищевых производств;
    • стандартизаци
    Практики
    • учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности;
    • производственная практика по получению профессиональных умений и опыта в профессиональной деятельности; производственная практика «технологическая»;
    • производственная практика «научно-исследовательская работа»;
    • преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работ
    Факультативы
    • Факультативные дисциплины обучают современным методам и способам
      проведения хирургических и акушерских операций, офтальмологии, кардиологии, дерматологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, реаниматологии, интенсивной терапии, лапароскопической технике, онкологии, интенсивной терапии
    Государственная итоговая аттестация
    • подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена;
    • подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работ
    У ВАС БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ
    руководители ведущих предприятий и объединений отрасли
    Авылов
    Чолпонкул Кыдырмышевич
    Заместитель генерального директора Черкизовского холдинга. Профессор
    Корсак Елисей Викторович
    Генеральный директор ЗАО «Выхинский колбасный завод»
    Ковалев
    Юрий Иванович
    Генеральный директор национального Союза свиноводов
    Яцюта
    Александр Леонидович
    Главный ветеринарный врач мясокомбината «Микояновский»
    КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ?
    ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Если Вы уже выбрали направление обучения и не хотите тратить время на оформление документов у нас в вузе, то Вы можете воспользоваться услугой ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ и оформить предварительное заявление у нас на сайте.
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    Если Вам сложно выбрать направление обучения или Вы хотите получить дополнительную информацию, то Вы можете
    - посмотреть подробную информацию в разделе АБИТУРИЕНТАМ
    - получить квалифицированную консультацию от специалистов ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
    ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
    Подать оригиналы документов и заявку на поступление по выбранной Вами специальности можно сразу в Приемной комиссии МГУПП по адресу: метро Сокол, ул. Врубеля д.12 (вход со стороны Врубеля, 12 или Волоколамское ш. 11)
    Время работы:
    понедельник – пятница с 09:00 до 19:00.
    8 (800) 550-36-02
    +7 (499) 750-00-05
    priem@mgupp.ru